1 أرز بسمتي 2 دجاجة 3بصل 4زيت نباتي 5بهارات 6ملح حسب الرغبة 7 قرفة 8نعناع وكزبره مفروم 9صبغة برياني صفراء (للزينة( 10عصير ليمون (لرش الوجه ) 11كوب زبادي .
الطريقة: 1 نقطع الدجاج ونقليه ثم نحمر البصل في القدر ونضع عليه الزبادي والبهارات والملح والقرفة والنعناع والكزبرة ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفي الغاز.
2 نسلق الأرز مع الملح وكسرة قرفة ثم يصفى .
3 يوضع ربع الأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادي والدجاج عليه ويغطى الدجاج باقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .