المقاديـر:

للحشو:
سكر
بصل مقشر حجم واحد صغير
بصل مقطع حلقات
خل بلسمك

للعجين:

2/1 2 ك دقيق

2/1 م/ك ملح

2/1 م/ك ثوم مبشور

1 م/ص سكر

2 م/ص خميرة جافة

1 م/ك زيت زيتون

2 م/ك زبده

2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا

1 ك ماء دافئ


الطريقـة:


يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.

يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.

يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.

تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.

يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.

يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.

يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.

يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.

يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.

يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.

تخبز في فرن متوسط الحرارة.

يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.

تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.