طريقة عمل كعك العيد بالصور 2011 كعك العيد بالصور 2012 خطوات عمل كعك العيد بالصور


المقادير:

4 اكواب سميد وسط
2 كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
كوب زبدة سايحة
نص كوب زيت نباتي
ملعقة زغيرة خميرة مدوبة بشوية ماء
كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة بهارات الكعك(يانسون محلبشومر)
ملعقة كبيرة ماء زهر_اختياري


قوالب للتشكيل..


الحشوات..

حشوة التمر (تمر منزوع النواة معجون مع شوية زبدة وقليل من القرفة)
حشوة الجوز(جوز مفروم ناعمملعقة زغيرة ماء زهرسكر بودرة ملعقة جوز الهند اختياري)
حشوة الفستق الحلبي(فستق مفروم ناعمملعقة زغيرة ماء زهرسكر بودرة )


الطريقة

بوعاء عميق ضعي السميد والزبدة السايحة وافركي جيد بالاصابع وراحة اليد
حتى تتخلط الزبدة مع السميد جيدا ثم غطي الخليط واتركيه 12 ساعة ...
بامكانك وضعه بالثلاجة واخراجه قبل الاستعمال بنص ساعة..

اذا كانت العجينة لينة كتيرا بامكانك اضافة القليل من الطحين وان كانت متماسكة جدا
نضيف بعض الحليب ...المهم نحصل على عجينة طرية متماسكلة..


هنااا..ساستخدم فقط حشوة التمر لاننا نفضلها اكتر من غيرااا...

قمت بعجن التمر مع الزبدة والقرفة وشكلتها كور صغيرة..



شكلي عجينة الكعك الى كور بحجم القالب المستخدم..وضغي بكل كرة من العجينة كرة صغيرة
من التمر ..وغلفيها جيدا..



ضعي الكرة المحشية بالتمر داخل القالب ومدديها براحة اليد..ثم اقلبيها (اضربي القالب عالطاولة )





كملي المقدار..اذا حبيتي تضيفي السمسم فاختياري..





اخبزي الكعك