غُريّبة بالقهوة

وصفة الشيف اسامه



المقادير

1 كوب زبد لين
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

للتزيين
(بندق/ بُن حب)



الطريقة

يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتي يصبح كالكريمة.
يُضاف ماء الورد أو الفانليا إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
تُضاف القهوة المركزة إلى الخليط مع الخفق المستمر.
يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويُضاف إلى خليط البيض مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح كتلة واحدة(عدة دقائق).
يُشكل العجين على شكل كور صغيرة، ويُُزين بحبات من البن أوالبندق.
تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام الخبز.