-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كعك يمني بصورر»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة يمن فويس في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-07-2012, 06:10 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:22 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:21 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-10-2011, 04:20 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى تصاميم وإبداعات الأعضاء
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-30-2011, 05:12 PM
-
كعك يمني بصورر
بسم الله نبدأ
المكونات
اثنين كيلو ونص دقيق ,, قليل ملح حسب كمية الدقيق ,, حبه سوداء ( قحطه ) قليل ,
كوب صغير سكر مطحون او عادي , ملعقة خميره ,,, كما في الصوره التاليه
نص كيلو سمن ذائب , ساخن , كما في الصوره التاليه
سبع بيضات ( مخضوبه في الخلاط )
ماء دافئ
===
الطريقه
نسكب السمن الساخن على الدقيق , بقدر ( وعين المرأه ميزانها ) كما في الصوره التاليه
=
ونقوم بالخلط بواسطة اي اداة , لان السمن بيكون ساخن , كما في الصوره التاليه
حتى يصبح كما في الصوره التاليه
عندها نتكتفي من اضافة السمن وننتظر حتى تبرد العجينه لأننا سنقوم بأضافة البيض بعد ان تبرد العجينه
ملاحظه ( التأكد من برودة العجينه حتى لا تؤثر الحراره على البيض )
مش لما قدهي باااااارده ,, يعني نص نص
نستمر في تقليب العجينه في اوقات متقطعه للمساعده في تبريدها
نضع الخميره والحبه السوداء والسكر والملح كما في الصوره التاليه
نقوم بسكب قليل من الماء على خليط البيض
ونقوم بعمل فتحه في وسط العجين ونسكب خليط البيض والماء بالتدرج ونعجن , كما في الصوره التاليه
واذا احسسنا ان العجينه مازالت محتاجه لخليط البيض والماء نقوم بالزياده
ونعجن
ونستمر في اضافة الماء حسب الحاجه
حتى تصبح العجينه متماسكه كما في الصوره التاليه
ونقوم بتجربة صلاحية العجينه وقابليتها للتمدد على احد القوالب كما في الصور الثلاث التاليه
نقوم بدهن التباسي او الصحون بالسمن
وهذه هي صورة التباسي ( جمع تبسي ) , الى جانب الصحن
نضع الكعك عليها
كما في الصورتين التاليتين
=
ملاحظه ( اثناء عمل الكعك نقوم بتغطية العجين بقماش نظيفه او مشمع حتى لا تبرد وتقسى )
كما في الصوره
=
بعد الانتهاء من تعبئة الصحن او التبسي نحضر بيضة ونخفقها مع رشه خفيفه من الملح
وندهن بها واجهة الكعك بواسطة فرشاه خاصه بالدهن او باليد.
كما في الصور التاليه
كل ما انتهينا من تعبئة تبسي او صحن نقوم بتغطيته بملائة ثقيله ( قواره ) حتى لا يجف
وكي يظل دافئا ,, لمدة ساعه او اكثر حتى يخمر الكعك
وكلما زادت فترة التخمير كان افضل
بعد ذلك نضعها في الفرن او التنور
او نذهب بها الى مخبز الحاره في حالة استخدمنا التباسي بدل الصحون وهو التقليد المتعارف عليه من زمان
وهذا هو كعك العيد بعد خروجه من الفرن
والان نضعه في ( التوره ) او في وعاء مناسب
====
ياربت مايطلع مكرر
حبيت اسوي الموضوع ده
عشان حبيبتي ذكريات
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات