-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-03-2013, 05:11 PM
-
بواسطة نسيم الوفاء في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-01-2012, 10:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:45 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 02-11-2011, 11:43 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:30 PM
-
طريقة عمل جوجى او دجاج كباب ( طبق إيراني)
2011 طريقة عمل جوجى او دجاج كباب ( طبق إيراني)
جوجى كباب ( طبق إيراني )
المقادير
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة عصير لايم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض
1/2 كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم
ملح
للتزيين
3 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة بابريكا
الطريقة عمل
يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.
تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.
تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا. موقع الشيف اسامة
الكاتبة : شري الوقت : 11:32 م 0 ملاحظات
التصنيف : وصفات الشيف اسامة, وصفات دجاج متنوعة و رائعة
أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)
أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)
المقادير
1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)
1 بيض
1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
الطريقة عمل
يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.
يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.
تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 45 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى ، تُترك حتى تمام النضج.
يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.
• يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.
• عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.
موقع الشيف اسامة
الكاتبة : شري الوقت : 11:03 م 0 ملاحظات
التصنيف : وصفات الشيف اسامة, وصفات لحوم متنوعة
طريقة عمل حلى الزبادي وطريقة عمله بالصور خطوة خطوة
حلى الزبادي وطريقة عمله بالصور خطوة خطوة
حلى الزبادي
المقادير:
بسكوت الشاهي أو أي نوع حسب الرغبة ناعم مخلوط بنصف قالب زبدة ذائبة
الطبقة الثانية
علبة لبن زبادي صغيرة
كأس حليب بودرة
كأس سكر
الطبقة الثالثة :
ظرف كريم كرميل
ملعقتان كاكاو
كأس ماء
ملعقة سكر ويمكن يزادحسب الرغبة
الطريقة :
* يوضع البسكوت بعد خلطه بالزبدة في صينية خاصة بالفرن
* يُخلط اللبن زبادي والسكر والحليب ثم يُصب على طبقة البسكوت.
* توضع الصينية في فرن على حرارة أقل من المتوسط الى ان يجمد فقط من غير أن يتغير لونه
* تترك الصينية لتبرد قليلا قبل وضع الطبقة الثالثة .
* يُخلط مقادير الطبقة الثالثة وترفع على النار الى ان يغلي
* يُصب على الطبقة الثانية بعد ان جمدت
* توضع في الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك
* يُقطع الحلى ويُقدم مع القهوة .
الطريقة بالصور :
يوضع البسكوت الناعم بالزبدة
يخلط اللبن الزبادي والحليب والسكر
يُصب على البسكوت
يوضع في فرن
تُخلط مقادير الطبقة الثالثة وتغلي على النار وتوضع
الشكل النهائي لحلى الزبادي
مصدر
الكاتبة : شري الوقت : 01:17 م 0 ملاحظات
التصنيف : كيك وحلويات
30 يناير, 2011
طريقة عمل كب كيك منال.منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 01:54 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, فيديو
طريقة عمل باف بالحبن والشكولاتة.منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 01:53 م 1 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, فيديو, كيك متنوع, كيك وحلويات
طريقة عمل فن الشكولاتة عمل صورة بالشكولاتة منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 01:50 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, فيديو
طريقة عمل الدجاج المشوي مع صوص الباربكيو.شيف يسري
الكاتبة : شري الوقت : 01:49 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات الشيف يسري, فيديو, وصفات دجاج متنوعة و رائعة
طريقة عمل شوربة السبانخ شيف شربيني.
الكاتبة : شري الوقت : 01:48 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات الشيف شربيني, شوربات, فيديو
طريقة عمل سفلاكي شيف شربيني
الكاتبة : شري الوقت : 01:46 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات الشيف شربيني, فيديو
29 يناير, 2011
طريقة عمل فن الشكولاتة صنع العصافير بالشكولاتة منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 05:47 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, فيديو, كيك وحلويات
طريقة عمل فتة سوري..شيف محمود
الكاتبة : شري الوقت : 05:38 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات برنامج كل بلد اكله, فيديو, وصفات لحوم متنوعة
طريقة عمل الشاورما الدجاج واللحم واخبز التورتيلا شيف محمود
الجزء الاول
الجزء الثاني
الجزء الثالث
الكاتبة : شري الوقت : 05:36 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات برنامج كل بلد اكله, فيديو, وصفات دجاج متنوعة و رائعة, وصفات لحوم متنوعة
طريقة عمل بيتي فور بالشكولاتة.منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 05:34 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, حلويات العيد, فيديو, كيك وحلويات, مناسبات
طريقة عمل تورتة الشكولاتة بكريمة البندق.منال العالم
الكاتبة : شري الوقت : 05:31 م 0 ملاحظات
التصنيف : حلقات منال العالم, فيديو, كيك متنوع, كيك وحلويات
طريقة عمل جرتان السمك.شيف حسن
الكاتبة : شري الوقت : 05:28 م 0 ملاحظات
التصنيف : اسماك, حلويات الشيف حسن, فيديو
طريقة عمل لازانيا بالباذنجان.شيف حسن
الكاتبة : شري الوقت : 05:27 م 0 ملاحظات
التصنيف : اكلات جانبية, حلويات الشيف حسن, سلطات متنوعة ومقبلات مختلفة, فيديو
28 يناير, 2011
طريقة عمل العقيلي اكلات خليجية
طريقة عمل لعقيلي
العقيلي هو كيك الأسفنجي التقليدي ونظرا لعدم توفر الأفران قديماً كان العقيلي يخبز على الفحم بأستخدام قالب له غطاء ويوضع قليلاً من الجمر على الغطاء ثم يوضع القدر على الفحم
المقادير
كوب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر
6 بيضات كبيرة الحجم
ثلثين كوب سكر أو حسب الذوق
ملعقة أكل هيل مطحون
ربع كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط الزعفران
ملعقة أكل سمسم
الطريقه
غالياتي هذه المقادير لكيكه صغيره ويمكنكن زيادة المقادير لكيكه أكبر
1 يقلب الطحين على نار هادئه حتى يبدأ لونه في التغير كما في الصور وتظهر رائحته المميزه ثم ينخل الطحين
2 يضاف الهيل إلى الطحين ويخلط معه
3 يخفق البيض جيداً حتى يصير هش ويتضاعف حجمه ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط
4 ثم يضاف ماء الورد بالزعفران مع الخفق المستمر
5 تضاف ملعقة أكل من الطحين إلى الخليط ثم يخلط بتأني وبخفه حتى يتجانس ثم تضاف ملعقة آخرى من الطحين وتعاد العمليه السابقه حتى ينتهي المقدار
6 يصب الخليط برفق في قالب مدهون ويرش بالسمسم ثم يخبز في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعه
ويقدم مع القهوه العربيه
الآن سأترككن مع الصور
عذرا ستجدن بالصور أربع بيضات لأني عملت الكيكه بمقادير قليله
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات