بقلاوة العيد من برنامج ولا بالاحلام 2011,حلويات العيد من فتافيت 2012,احلى الحلويات


المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملل حليب
50 غرام سكر
70 غرام سميد
200 غرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
يوضع الحليب والسكر والحبهان في قدر على النار ويترك حتى الغليان
يضاف السميد ويطهى حتى يغلظ
يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماماً
يترك جانباً حتى يصبح دافئ ثم تضاف البيضة والزبدة ويخلطوا جيداً
يدهن قاع الصينية بالزبدة وتوضع عليها عدة طبقات من الجلاش مع دهن كل ورقة جلاش بالزبدة السائلة
يجب مراعاة أن يكون هناك جلاش يتدلى من الصينية لإمكان تغطية الحشو بالكامل عند طيه عليه
يصب خليط السميد فوق الجلاش وتتم تسويه السطح
تغطى الحشوة بورق الجلاش المتدلي من كل الجوانب وتدهن بالزبدة حتى تلتصق ببعضها البعض
يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
يقلب على صينية أخري ويخبز لمدة 10 دقائق أخرى
يقطع ويقدم مرشوش بخليط السكر والقرفة
المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملل حليب
50 غرام سكر
70 غرام سميد
200 غرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
يوضع الحليب والسكر والحبهان في قدر على النار ويترك حتى الغليان
يضاف السميد ويطهى حتى يغلظ
يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماماً
يترك جانباً حتى يصبح دافئ ثم تضاف البيضة والزبدة ويخلطوا جيداً
يدهن قاع الصينية بالزبدة وتوضع عليها عدة طبقات من الجلاش مع دهن كل ورقة جلاش بالزبدة السائلة



يجب مراعاة أن يكون هناك جلاش يتدلى من الصينية لإمكان تغطية الحشو بالكامل عند طيه عليه
يصب خليط السميد فوق الجلاش وتتم تسويه السطح
تغطى الحشوة بورق الجلاش المتدلي من كل الجوانب وتدهن بالزبدة حتى تلتصق ببعضها البعض
يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
يقلب على صينية أخري ويخبز لمدة 10 دقائق أخرى
يقطع ويقدم مرشوش بخليط السكر والقرفة