طريقة عمل اصابع زينب مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور جديدة اكلات سريعه طبخات رمضانية موالح رمضانية معجنات رمضانية لرمضان من قناة فتافيت اشهر الحلويات الرمضانية بالصور سريعة سهلة شهية


المقادير

كيلو سميد
كاسة سمنه مذابة
3/4كاسة زيت قلي
نصف فنجان ماء زهر
1/2 لتر من الزيت
3/4 كاسة ماء
1/2 لتر من القطر
لترقطر بارد

الطريقه

نضع السميد في وعاء ثم نضيف له السمنه
والزيت ونبسهما (نعجنهم ببعضهم)
السميد المبسوس مدة ساعه واكثر
ثم نضيف ماء والزهر ونعجنه حتى يصبح لدينا
قطعة عجينه متماسكه ومرنه نتركه مدة نصف ساعه
ثم بعدها نقطعها قطع صغيره بحجم البيضه
نبسطها فوق سطح مزخرف( ممكن نستخدم المبشره حتى نزخرفها)


ثم نلفهاعلى شكل اصبع







نضع الزيت في مقلى غميق على النار ونتركه حتى
يسخن جيدا ثم نبداء بوضع جزء من الاصابع في
الزيت بهدوء ونتركه مدة دقيقتين على النارمتوسطه
ثم بعدها نخفف الحراره ونتركه على النار حتى
يصبح لونه ذهبي فاتح نرفعه عن النار
ونضعها في وعاء مليء بالقطر
القطر


ونتركه في القطر مدة دقيقتين ثم بعدها ننشله
من القطر ونضعه في وعاء تضيف