السمبوسه اليمنيه من المطبخ اليمني

السمبوسه ..مقادير عجينة السمبوسة كالآتي :

دقيق الكميه اللي تحبي

وشويه ملح

وثلاث أو أربع ملاعق زيت

وماء

الطريقه : تعجني المقادير السابقه و اتركي العجينة شبه قاسية .

الحشو : مثلما تحبوا , باليمن نحشيها بالبطاطا المسلوقة أو المقلية

بالزيت أو بالجبن المصري أو بجوز الهند المبشورو المخلوط بالسكر

وجوز الهند مختص بالهنود صراحة, أو أى شئ تحبي ........

وهذة هي صورة العجينة .......



بعد العجن نقطع العجينة إلى كورات صغيرة .........



ثم نفرد كل الكورات بهذا الشكل :



ثم نجهز كمية من الزيت غير المذكورة ضمن المقادير وندهن

بين كل طبقة و أخرى بالزيت .....



نضع كل ثلاث طبقات فوق بعض أو ممكن أربع طبقات



ثم نقوم بفرد الطبقات الثلاث أو الأربع و من ثم نضع على الطاوة

( التيفال ) الطبقة المفردة حتى تنشف قليلا ثم نقلبها على

الوجه الأخر ,



ثم نقوم بتقطيع الطبقات الثلاثة بهذا الشكل ........



ثم نحشوها بما نريد .....................



النهاية



طبعا أغلب العائلات باليمن تصنع ورق السمبوسة بالبيت