حلوم وخضار بالفرن ( أكلات فتافيت)


المكونات
1 حبة فلفل رومي أحمر، مقطع إربع
1 حبة فلفل رومي أصفر، مقطع إربع
1 حبة فلفل رومي أخضر، مقطع إربع
2 حبة طماطم، مقطعة إربع
4 حبة كوسه حجم صغير مقطعة إلى شرائح طولية
1 حبة باذنجان مقطع إلى شرائح طولية
2 حبة بصل مقطع إلى إربع
1 كوب قرنبيط مقطع
1 كوب بروكولي مقطع
200 غرام جبن حلوم خفيف، مقطع
زيت رش أو زيت زيتون

مكونات الصوص الجانبي (الطحينة):

100 غرام طحينة
1 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة ليمون حامض
½ كوب ماء بارد
طريقة التحضير
طريقة تحضير صوص الطحينة:

تمزج جميع المكونات مع بعضها البعض حتى يتجانس المزيج

طريقــة التحضــير:

في صينية فرن ترص الجبن الحلوم وجميع الخضروات ثم ترش بزيت الرش أو تدهن بالقليل من زيت الزيتون
تخبز في فرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية وتترك حتى تشوى الجبن الحلوم ويحمر الخضروات
تخرج من الفرن وتقدم مع صوص الطحينة