أرز بالخلطة بطريقة جديدة - أكلات رمضان 2011


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

حبيباتي سيدات مصر
كل عام انتم جميعا بألف خير

الطبق ده مميز جدا في رمضان
انا شخصيا بعتبره من الاطباق الرئيسية على المائدة الرمضانية

وهو الارز بالخلطة


الأرز بالخلطة
المقادير:
2 كوب أرز قصير الحبة
4 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب فستق حلبي
½ كوب ندق
½ كوب لوز
½ كوب زبيب
3 ملعقة كبيرة سكر
¼ 2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

تنقى حبات الارز من الشوائب وتغسل وتصفى لحين الاستعمال.
في طنجرة على النار، تذوب الزبدة مع زيت الذرة، نضيف المكسرات (البندق، اللوز، الفستق الحلبي) كل صنف لوحده حتى تقلى ويشقر لونها.
وفي نفس دهن القلي نضيف السكر ، نحرك حتى يصبح الخليط ذهبي اللون، نضيف الارز المصفى ونحرك ، نضيف الملح وكمية الماء او المرق (حسب الرغبة)، ويترك المزيج على نار هادئة حتى تستوي حبات الأرز.
للتقديم: نسكب الارز في قالب مبطن بالمكسرات ويقلب القالب في طبق التقديم ويزين بالزبيب ويقدم