لازانيا ولا احلى منها من ايادي مامي طبعاً من تصويري

لازانيا ولا احلى منها طبعا
من ايادي مامي تسلملي مامي
خلينا نبدأ

المقادير :

[hide][/hide]

شرائح لازانيا مسلوقه بماء وزيت وملح
هذي اللي استخدمتها


[hide][/hide]

لحمه مفرومه ومستويه
صلصه المكرونه الجاهزة وهذا شكلها

[hide][/hide]

جبنه مازوريلا وجبن بارميزان مبروش
صلصه بشميل

الطريقه :
سلق اللازانيا:
نضع ماء وزيت وملح في صينيه مستطيله ونتركها تغلي
نضع الشرائح ثم نغطي الصينيه بالقصدير
ونتركها تستوي
ثم نغسلها بالماء البارد ونصفيها
طريقه اللحمه المفرومه :
نضع اللحمه في الصاج مع قليل من الزيت ونقلبها
واذا تغير لونها
نضع الملح والبهارات والكمون والفلفل الاسود ونقلبها
ثم نضع البصل المفروم ونقلبه ونتركها حتى تستوي
ناخذ نص علبه الصلصه ونضعها على اللحمه المفرومه ونقلبها

طريقه البشميل :
كوب دقيق +كوب حليب بودرة +ماجي +ملح اجينو موتو +1 بيضه + تقريبا ملئ الخلاط مرة ونص ماء
نخلهم كويس بالخلاط
ونضعهم في القدر ونذوق الملح اذا احتاج زودنا
ونقلبهم حتى تثقل
نجي للعمل ترا شغلها جدا سهل اذا جهزتي كل شي

ناخذ الصينيه البايركس
ونضع قليل من خليط اللحمه
ثم ناخذ ملعقتين من صلصه المكرونه

[hide][/hide]

ثم نضع 3 شرائح من اللازانيا

[hide][/hide]

ثم نوزع اللحمه وصلصه المكرونه

[hide][/hide]

ثم طبقه من الجبنه المازوريلا
ثم قليل من جبن بارميزان

[hide][/hide]

ثم قليل من البشميل بس تغطيه خفيفه

[hide][/hide]

ثم نكرر الطبقات بنفس الترتيب
واخر طبقه لحمه ثم جبنه ثم بشميل وندهنها بقليل من السمنه

[hide][/hide]

شوفوا الطبقات

[hide][/hide]

وتدخل الفرن من تحت تقريبا ثلث ساعه على نار هادئه
ثم من فوق حتى تحمر

[hide][/hide]

ونتركها تبرد نص ساعه او اكثر
وعند التقديم نضعها بالصحن المعد للتقديم
ونرشها بالجبنه
وندخلها فرن ساخن جدا بس نخلي الجبنه تسيح

[hide][/hide]

[hide][/hide]

[hide][/hide]

[hide][/hide]

وبالهناء والعافيه