مشروبات وعصائر السفره الرمضانيه :






























عصيـــر الليمون والنعناع





المقادير:

- ست ملاعق طعام سكر
- اربع كاسات ماء
- ربع كأس عصير ليمون طازج
- ربع كأس اوراق نعناع

الطريقه:
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
- ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه




عصير المشمش



المقادير

- ربع كوب ماء بارد
- ربع كوب مكعبات ثلج
- كوب مشمش مجفف
- ربع كوب حليب بودرة
- ملعقة عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه

الطريقة
- نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي




عصير الموز و المشمش


المقادير

- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب

- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون


الطريقة

- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا







عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب



المقادير
- كوب سفن اب
- كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة


الطريقة

- في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة






عصير الأناناس البارد


المقادير:
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة

- ايس كريم فانيلا
- ثلج
ماء

الطريقة:
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .

- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور







عصير كوكتيل طــــــــــــبقـــــــــات









المقادير:

كيس فراولة مجمدة


كيس مانجا مجمد

موز على حسب عدد الاشخاص



الطريقة:
- اخلط بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيف السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صب العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكب الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .




عصير المنجا بالباي فلينق

المقادير:
عصير مانجا
جوز الهند مبشور

باي فيلينق فراولة


الطريقة:

لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .





عصير الليمون بالقرفه

المقادير:
2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد


طريقة الاعداد:
يسخن الماء والسكر في إناء ويترك يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفع الاناء واتركه يبرد. اخلط حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكب العصير فى أكواب التقديم.



كوكتيل الموز والبرتقال

المقادير:
كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد:
اخلط المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزج الخليط بالصودا ثم اسكبه في أكواب التقديم وبالعافية




كوكتيل الخوخ مع البرتقال


المقادير:

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال

عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:
‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح

‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏

‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏







حليب الشوكولا بالآيس كريم



المقادير:


كوب من الحليب البارد

بودرة كاكاو

آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا







عصير الموكا بالمياه الغازيه


المقادير:
- لتر من المياه الغازيه


- لتر و نصف عصير البرتقال
- 250جرام سكر
- 2 حبة خوخ بالقشرة
- نصف كيلو موكا بدون قشرة


الطريقة:
- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا






كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال



المقادير:

لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال


2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس

الطريقة:


1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.

3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب






كوكتيل بالتانج



المقادير:


-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )


ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء
3ملاعق كبيرة حليب بودره


الطريقة:

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة





فروبي الموز والفرولة


موز
فروالة
حليب سائل
3ملاعق عسل
تخفق مع بعض او نخق الموز اول مع الحليب والعسل
ثم نخفق الفروالة مع الحليب والعسل وتسكب حسب الرغبة الموز اولا ثم خليط الفراولة او يكون بطريقه جانبية السكب حسب ذوقك








فروبي الموز والشكولاتة

المقادير
حبتين موز
كوب ونصف حليب

ملاعق شكولاته
توضع المكونات في الخلاط حتي تمتزج المكونات ويسكب في الكاس ويقدم
ممكن بدل الشكولاته3او4 ملاعق عسل حتي يحفظ الموز علي لونه













القهوة الرهيبة




المقادير

ملعقة مبييض للقهوة
ملعقة نسكافيه
معلقة شوكولاته بودرة


الطريقة

تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن... الى ان تغلي
وتصب في المج





قهوة الموكا المثلّجه




المقادير

¾ كوب من الحليب
ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
كوب واحد من مكعبات الثلج
نصف كوب ( تقريبا كره من الأيس كريم ) نكهة الكاكاو او الروب المثلّج
ملعقة اكل من السكر

الطريقة

نضع الحليب والقهوة في الخلاط وتخلط الى ان تذوب القهوة بالحليب جيدا ,, ونضيف مكعبات الثلج والايس كريم والسكر ,, ويخلط ايضا الى ان تحصل على سائل ثقيل ,, يقدّم بشكل مباشر .


شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم





المقادير

1 كوب و ¾ من الماء البارد
¾ كوب من شراب صودا البارده
2 ملعقة اكل من السكر
2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
كره من ايس كريم الفانيليا


طريقة التحضير

نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,



لاتيه مثلجه




المقادير

¾ كوب من الماء الساخن
¾ كوب من الحليب
ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
كوب من مكعبات الثلج
ملعقتين اكل من السكر


طريقة التحضير

نضع الماء والحليب والقهوة في الخلاط ,, يغطى ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف بعدها الثلج والسكر ,, ويخلط الجميع ,, الى ان يتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة .


الموكا البارده الخفيفه





المقادير

كوب من حليب خالي الدسم
كوب من مكعبات الثلج
معلقه الكاكاو نستله
ملعقة من قهوة نستله سريعة الذوبان
ثمن ملعقة شاي من الدارسين القرفة

الطريقة

نضع الحليب والثلج والكاكاو والقهوة والقرفة في خلاّط ، وتخلط جميعا الى ان تحصلي على موكا مثلجة عليها رغوة ,, تقدم فورا ,,




مشروب الحليب بالشيكولاتة





المقادير ...



- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة


5 أكواب أو 1400 مل من الحليب


الطريقة :


- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.


- يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.







عصير المانجو بالايسكريم


المقادير


2 ملاعق قشطة
2 ملاعق حليب بودرة
اسكريم مانجو حسب الرغبة
قالب ثلج
سكر حسب الرغبة
عصير مانجو


الطريقة:


نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو
للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. و بالهناء و الشفاء


ملاحظة :
يمكن استبدال اسكريم المانجو باسكريم الشوكولاتة






ميلك شيك




المقادير
ظرف دريم
5 ملاعق حليب مجفف
3 ملاعق كاكاو
سكر حسب الرغبه
2كوب ماء
مكعبات ثلج
1ايسكريم بالفانيلا


الطريقه:
يوضع الماء في الخلاط ثم المكعبات وبعد ذلك نضع كل المقادير الا الكاكاو ثم نخلط جيدا نحضر الاكواب ونضع الخليط فيه الى النصف ثم ناتي بباقي الخليط اللي موجود في الخلاط ونضيف عليه الكاكاو ونخلط جيدا ثم نسكبه في الاكواب من الجنب حتى يصبح عندنا في الاكواب لونين







عصير فراولة


المقادير :
1 و ربع كوب عصير تفاح
3م.ك.مربى الفراولة .
قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر
اخلطيهم جيدا في الخلاط الكهربائي وقدميه مباشرة






كابتشينوا بارد








المقادير:


ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد




الطريقة:
مكعبات ثلج
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه








كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال









المقادير:


لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس




الطريقة:


1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب