خطوات بسيطة لعمل السمبوسة , طبخات حلوة لرمضان , اشهى الاكلات الرمضانية 2011 - 1431 - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 4953 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 03:01 PM
  2. اشهى الاكلات الرمضانية 2013,اكلات طبخات عصائر اطباق سفر رمضانيه 2013
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-15-2012, 11:29 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:22 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-22-2011, 06:28 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-29-2010, 10:22 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي خطوات بسيطة لعمل السمبوسة , طبخات حلوة لرمضان , اشهى الاكلات الرمضانية 2011 - 1431

    خطوات بسيطة لعمل السمبوسة , طبخات حلوة لرمضان , اشهى الاكلات الرمضانية 2011 - 1431



    طريقة عمل اشهى الكيكات بالصور ، اكلات و حلويات مصورة شهية انواع الكيك بالصور،اشهر الكيكات بالصور،جاتوهات بالصور




    السمبوسه


    سمبوسة الربيان



    -ربيان قشرته ونضفته وبهرته وفرمته بفرامة اللحم

    -نحمس بصل مفروم وفلفل اخضر بعد مايتحمر نضيف الربيان ونخليه

    يتحمس عدل مدل بعدين نضيف الملح والطماط والمعجون ونخليه ينحمس
    لحد ماينضج بعد ماينضج نضيف جزر مبشور ونسكر عليه بعد مايبرد

    نحشي فيه السمبوسه





    سمبوسة جبن كرافت

    -شرايح سمبوسه الفها واحشيها بجبن كرافت السائل



    سمبوسة الجبن الابيض بالنعناع

    شرايح سمبوسه

    جبن ابيض مع نعناع مفروم الفها واحشيها بالجبن


    سمبوسة الماش

    -كوب ماش يسلق نص سلقه ثم يصفى

    -نحمس بصل اخضر مع فلفل بارد
    بعد مايشقر نضيف له الماش

    ونقلب المكونات ونضيف له بهارات مشكله
    وفلفل اسود وكمون ونخليه على نار هاديه
    بعد ماينضج نضيف كزبره مفرومه

    بعد ماتبرد نلف فيها السمبوسه



    سمبوسة البطاط بالنقانق

    كوبين بطاط مكعبات صغيره
    3 اكواب بصل
    بكت نقانق ربع كيلو مقطع مكعبات صغيره
    كوب فلفل اخضر مفروم
    ملعقة طعام ثوم
    ملعقة طعام كاتشب
    ملعقتين طعام صلصة صويا
    فلفل اسود وملح مكعب ماجي
    شوية شطة حمرا او قرن فلفل اخضر حار مفروم
    حمسي البصل مع 4 ملاعق زيت بس يذبل شوي اضيفي البطاط والماجي والثوم وقلبيه
    غطيه خمس دقايق بس يستوي البطاط شوي ثم اكشفيه واضيفي النقانق والفلفل وقلبي الى ان يتحمس مع بعضه سكري النار واضيفي الكتشب والصويا والملح والفلفل وبردي واحشي



    اصابع السمبوسه بالجبن


    شرايح سمبوسه نحشيها بجبن كيري والفها على شكل اصابع



    كبة البرغل باللحم


    وهذي مقاديرها

    اول شي تجهيز عجينة الكبه:


    تخلط المقادير وتفرم وتعجن مره اخرى باليد وتتبل بالبهارات والملح


    طريقة الحشو :


    طريقة الحشو في جميع الكبب تقريبا متشابهه ... بس لكي فيها بعض الخيارات ... اما انك تحطي بالحشو الزبيب او تحطي صنوبر او بدونهم انتي وذوقك يعني


    ونشوف الطريقه :


    نص كيلو لحم مفروم ... 2بصل مفروم ... 2 فص ثوم مفروم ...بعض الخضراوات مثل الكزبره او الاشبنت .. وملح وبهارات مشكله وكركم ... اضافة الكشمش او اضافة الصنوبر ... وطبعا الفلفل الاسود


    نحط اللحم على النار ونحرك فيه لما يطلع مائه ... بعدها نضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحرك فيه لما يذبل البصل اشوي ...وبعدها نضيف الخضره والبهارات والكركم والفلفل الاسود والملح ولما يختلط باللحم جيدا ... واخر شي نضيف الصنوبر او الزبيب ونحرك فيه اشوي ونطفي
    عنه النار ..






    وعند التكبيب او التشكيل :


    نضع بجانبنا ماء مثلج ... ونبلل اليد ونشكل فيها شكل الكبب



    عند القلي :


    الزيت يكون غزير وساخن ... وعند وضع الكبه نوطي على النار وخاصتا لو كانت مثلجه ... حتى تستوي على مهلها من الداخل وماتكون الحشوة بارده ... ونضع اربع حبات فقط حتى ما يبرد الزيت ... واتففت الكبب بعدها ... وتقلى حتى تتحمر من كل الجوانب ... وتوضع على ورق نشاف وبعدها تقدم


    ماخذه الطريقه من العضوه ام عزيزان
    بمنتدى ثاني وطريقتها روعه بس انا ماحطيت كشمش ولا صنوبر مااحبهم

    كبة البطاط بالدجاج



    بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده

    وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس

    وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها

    وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط

    وحطيت الملح واشوي كركم عشان تاخذ لون بس وبديت اشكلها

    وما شاء الله كانت العجينه مضبوطه

    وكانت تحتاج القليل من الماء المثلج بس عشان اشكل فيها

    وبعدها قليتها بزيت غزير واخليه اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذه

    حشيتها حمسة دجاج مفروم وشكلتها كور


    كبة التوست بالجبن وتغميسة الزعتر



    ابتكار من افكاري


    خذيت كيس توست اسمر ونزعت الاطراف

    وفرمته بالفرامه

    وخلطت وياه كاس حليب بارد

    وعجنته وحطيت ملح وفلفل اسود

    سويتها بشكل الدمعه وحشيتها جبن غمستها بالبيض بعدين بالزعتر وثلجتها


    الصوره النهائيه بعد القلي


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: خطوات بسيطة لعمل السمبوسة , طبخات حلوة لرمضان , اشهى الاكلات الرمضانية 2011 - 1431

    طريقه عمل سمبوسك الخضار بالبقدونس المقلية مصورة بالصور 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية



    كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
    3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
    بقدونس مفروم
    ملعقة مشكله من البهارات

    اسلقي الخضار نص استوى
    احمسي البصل والبهارات والبقدونس
    اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
    اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة