اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 22918 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2012, 06:07 AM
  2. اكلات رمضانيه ليبيه .. المطبخ الليبي في رمضان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2012, 06:03 AM
  3. اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-18-2011, 10:24 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-15-2011, 02:55 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:26 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان

    اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان

    هذه بعض الاطباق والوصفات والاكلات التونسيه حيث تحرص العوائل في تونس خلال شهر رمضان على عملها

    الكسكسي التونسي بلحم العلوش

    يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم
    والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة
    واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم
    لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)

    750 غ كسكسي
    750 غ لحم علوش
    200 غ سفنارية اي جزر
    200 غ بطاطا
    200 غ لفت
    200 غ قرع احمر
    200غ قرع اخضر اي كوسه
    1 بصلة مفرومة
    150 غ حمص منقوع
    فنجان زيت
    1 م ص هريسة
    2 م ك معجون طماطم مركزة
    نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
    ملح وفلفل اسود
    حبتين فلفل اخضر

    تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
    قطعي الخضرة ارباعا
    في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
    خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
    عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
    ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
    في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
    عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
    في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
    والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن

    مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل)


    500 غ لحم بقري اي عجل
    500 غ جزر
    500 غ بصل
    10 صل زيت
    نصف راس ثوم
    4 ورقات رند اي ورق الغار
    عود قرنفل
    50 غ زبيب
    ملح

    يغسل اللحم جيدا ويقطع في شكل مكعبات متوسطة وتوضع في المصفاة حتى تجف من مائها بعدها يفرم الثوم ويقلى بالبصل المقشر والمفروم فرما ناعما في الزيت والملح الى ان يصفر لونهما ثم يضاف لهم اللحم واوراق الرند وعود القرنفل وتواصل تقليته لمدة عشرة دقائق
    بعدها يقشر الجزر ويتم الاحتفاظ بجزرتين مقطعتين في شكل دوائراما باقي الجزر فانه يجرش ويضاف مع الجزر المقطع دوائر الى الى مرق اللحم مع كاس ماء ويترك يطبخ على نار هادئة وقبل النضج بقليل نضيف له الزبيب

    دويدا مفورة بالدجاج

    400 غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
    4 افخاذ الدجاج
    1 بصلة
    1 سن ثوم
    1 جزرة
    1 عرق كرافس
    3 م ك زيت زيتون
    1 باقة بقدونس
    1 م ص معجون طماطم مركز
    10 صل من مرق الدجاج او اللحم
    2 ورق غار
    1 م ص زعتر جاف
    1 م ص اكليل
    ملح
    فلفل اسود
    2 بطاطا (اختياري)
    نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)

    قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
    سخني الزيت وقلي فيه الخضر
    اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
    ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
    اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
    قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
    خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
    وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
    ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
    ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
    والف صحة و عافية

    رشتا بلحم مفروم

    المقادير:
    500 غرام رشتا وهي معجنات التالياتيلي
    300 غرام لحم مفروم ـ
    100 غرام جبن مرحي ـ
    ملعقة صغيرة ملح ـ
    ملعقة كبيرة طماطم ـ
    فنجان زيت ـ
    ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ
    ملعقة صغيرة فلفل زينة ـ
    ملعقة صغيرة كركم ـ 3
    فصوص ثوم ـ
    نصف بصلة.


    يحمي الزيت ويقطع البصل ويضاف إليه اللحم ويقلى مدة 5 دقائق حتى يصبح لون اللحم ورديا ثم تضيف الطماطم ويفوح بالملح والتوابل وتترك على النار مدة نصف ساعة وفي الأثناء تضع بقدر اخر لتر ماء مع قليل من الملح وقطرة زيت وبعد الغليان تصب الرشتة وتطهى مدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء وتخلط مع الصلصة مع اللحم المفروم والجبن وتقدم ساخنة.

    المرقة الحلوة

    500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
    150 غ مشماش مجفف
    150 غ زبيب
    150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
    100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
    2غ فلفل اسود
    2 غ قرفة
    1 ملعقة صغيرة كركم
    القليل من عود قرنفل
    1 غ من الورد المجفف
    10 صل زيت زيتونه
    1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
    ملح
    الطريقه:

    انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
    قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
    اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
    واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
    خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
    استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
    في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
    وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء


    طاجين ملسوقة

    صدر من الدجاج
    ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
    ـ 1 بصل
    ـ 8 بيضات
    ـ 50 غرام زبدة
    ـ 100 غرام جبن مرحي
    ـ 4 مثلثات جبن
    ـ نصف فنجان زيت
    ـ نصف ملعقة ملح
    ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
    ـ نصف ملعقة كركم.

    يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: اكلات رمضانيه تونسيه .. المطبخ التونسي في رمضان

    أحلى أكلات رمضانية منوعة بالصور وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ
    بسم الله
    اولا هلا و غلا فيكم . .
    : )
    وكل عام وانتم بألف خير . . !
    جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
    من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
    كنافة - ايسكريم . . الخ

    وللأمانة إنه منقول بتصرف





    شوربة الخضروات " مغذية جداً "
    المقادير:
    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
    والمستكه
    ملعقه متوسطه .ده
    جزر
    بصل ابيض
    فطر طازج
    كوسا مقطعه مكعبات
    بازيلا
    بطاطس مقطعه مكعبات

    الطريقه:
    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى ال.ده
    وتترك على نار هادئه فى ال.ده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

    /
    شوربه الدجاج " لذيذه "
    المقادير
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
    ملعقة سمنة
    ليتر حليب
    صدور دجاج مسلوق ومبشور
    فطر مقطع قطع صغيرة
    قشطة

    الطريقة
    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
    الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

    /
    سمبوسة باللبن ال.ادي " لذيذة "

    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
    الحشوة: 2
    بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة .ادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك ك.رة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس ك.رة مفرومة وتترك حتى تبرد
    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
    على شكل ضفاير
    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

    وصحتين وهنا
    /
    فطائر المربى والبودنج

    المقادير:
    6حبات جبنة كيري- اصبع .دة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

    الحشوة :
    أي نوع مربى
    او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

    الطريقة
    افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
    صحتين وهنا

    /
    مثلثات التوست
    المقادير
    2شريحة توست أبيض أوأسمر
    بيضه واحده
    1ملعقه كبيرة حليب سائل
    1/2ملعقه صغيره شطه حاره
    2ملعقه صغيره معجون طماطم
    ملح،فلفل أسود
    6ملاعق صغيره .ده أو زيت دلال
    شريحه واحده من جبنة شيدر
    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
    ك.ره مفرومه

    الطريقه:
    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
    3- تسيح ال.ده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
    توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الك.ره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

    /
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    المقادير
    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

    /
    فطائر بالفرن

    المقادير
    1- العجين
    4/3 كوب .دة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن

    2- للحشو
    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام .دة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية

    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي ال.دة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي ال.دة على الكنافة و قلبي جيداً


    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة


    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار


    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .


    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر

    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا


    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

    وتكملين لفها لين فوهة القمــع

    وهذا شكلها ملفوفه

    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن


    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
    " دجاج "


    وبالهنا والعافيـة
    /
    حلى الجالكسي الفاخر
    طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة

    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف


    /
    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

    /
    وألف هنا وعافية على قلوبكم


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة