المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة

صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )


جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة


قطر دافئ

سمن

فستق مطحون


الطريقة:



1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة

5- إضافة القليل من القطر.


6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع


7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

ملحوظة :

لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية



hp]e h[]] ,hv,u ,h[lg ,had; hg;khtm hgkhfgsdm hglr]lm lk hgadt Hshlm hgsd] >>> fhgw,v hglr]lm hgado hgwdt hgkhfgsdm hg;khtm hp]e h[]] fhgw,v ,h[lg ,hv,u