وصفات برامج فتافيت مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور جديدة اكلات سريعه طبخات رمضانية موالح رمضانية معجنات رمضانية لرمضان لشهر رمضن طريقة عمل كلاج بالصور حلويات رمضانية فلسطنية بالصور





طبق من الحلويات الفلسطينه
المقادير

كيلو كلاج
كيلو جبنه بيضه نابلسيه
كاسة سمنه نباتين
كيلو قطر

الطريقه

تتميز الجبنة النابلسية بملوحتها لذلك
عند استخدامها في الحلويات
تحلى الجبنة النابلسية المالحه بحيث
تقطع الى شرائح
ويتم نقعها بالماء مدة ساعتين
خلال الساعتين يتم تغير الماء عنها
كل نصف ساعه حتى تخف ملوحتها
نحضر صينية الشوي وندهن سطح الصينيه بمعلقتين من السمنه
ثم نفرد راقتين(قطعتين )من الكلاج على الصينيه
ثم ندهن سطح الكلاج بملعقتين من السمنه
ثم نفرد راقتين(قطعتين )اخرى من الكلاج
ثم ندهن مرة اخرى سطح الكلاج بملعقتين من السمنه
بعهدها نفرد الجبنه المحليه على جميع الاجزاء كلاج بالتساوي

بعدها نفرد راقتين من كلاج فوق الجبنه ثم ندهنهما بمعلقتين سمنه كالسابق
ثم نفر دراقتبن اخرى وندهن سطحهما بمعلقتين سمنه
(نكرر الطريقه قبل وضع الجبنه)

نحمي الفرن مدة عشر دقائق وبعدها ندخلها في الفرن
ونتركها مدة عشر دقائق ثم نقوم بتحريك الصينيه
ونتركها عشر دقائق اخرى مع الانتياه الى قاع الكلاج
وعندما يصبح قاع الكلاج لونه ذهبي مائل الى الاحمرار
نخرجها من الفرن نقلب الكلاج فوق صينيه اخرى
وندخلها الى الفرن مرة اخرى ونكرر عملية التحمير السابقه
وبعدها نخرجها من الفرن ومن ثم نوزع على الكلاج القطر الساخن