المشروبات والعصائر


عصير الجوافه




الطريقة

اننا بنقطع الجوافه بعد انتزاع البذر منها


ونضيف عليها الماء والسكر

ونضربهم فى الخلاط

وبعد كده نصفيهم

ويصب فى الكاس



عصير الموز باللبن





الطريقة


اننا بنضيف

اللبن ونقطع الموز عليه

ونضيف السكر

ويضرب فى الخلاط

وبعد كده يضاف عليه

عصير نصف ليمونه

لمنع تغير لونه




شراب التمر الهندي







المقادير




كوب من ثمر التمر الهندي

كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية

الطريقة

يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار

حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)

يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس

صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش

بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب.

وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق

حتى يصفو لونه

عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف






شراب قمر الدين








المقادير


3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر

الطريقة

يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم



عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح





المقادير :



1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..

الطريقة

نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..