كيك البرتقال واللوز





المقادير :

- 1 كوب واحد من الزبد غير المملح الطري
- 1/2 1 كوب من السكر العادي
- 3 بيضات متوسطات الحجم
- 2 كوب من الدّقيق
- 1/2 1 بيكنج بودر
- ملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 1 كوب واحد من جبن الريكوتا الطري
- برش برتقالة واحدة
- ربع كوب من اللوز المحمّص
- 2 ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش
- سكر بودرة للتزين


الطريقة :


- يُحمى الفرن وتدهن صينية الكعكة المستطيلة بالزُّبد، وترش بالدّقيق .
- يُنخل الدقيق في طبق ويُوضع معه البكنج بودر والملح .
- يُخفق الزّبد مع السّكر في طبق أخر، حتى يَنفش المزيج .
- يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين .
- تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً .
- تُضاف الفانيليا وبرش البرتقالة .
- تُضاف المكوّنات الجافّة، بالتدريج .
- يُصب المزيج في الصينية وتُخبز في الفرن وعند برود الكعكة تُفرد عليها مربىّ المشمش ويرَش عليه اللوز المحمّص .
- يرش سكر البودرة فوق الكعكة .
- تقطع الكيكة إلى قطع ، وتقدم .