السحلب



المقادير



٤ كوب حليب سائل

١ ملعقة صغيره سحلب
٤ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة كبيرة ماء الورد

١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة

الطريقة
١. يوضع 3 كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة، ثم يضاف السكر ويحرك جيدا حتى يذوب السكر مع الحليب.
٢. بعدها يذوب السحلب مع كوب الحليب في وعاء، ثم يضاف تدريجياً فوق قدر الحليب و يحرك باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان.

٣. عندما تشتد قوام المزيج ويصبح لزج، تخفف النار تحت القدر. يضاف ماء الورد ثم يرفع السحلب مباشرة عن النار.

٤. يسكب السحلب في كاسات و يزين بالقرفة. يقدم ساخناً.