انا النهاردة جبتلكم اكلات للرجيم انما ايه 100% تمااام يلا نبتدى
نجيب صدور دجاج اثنين وبصل نقطعه شرايح وحبه ثوم وبهارات ناعمه نجيب صينيه وننثر شويه من البصل وبعدين نحط الدجاج ونرجع نحط البصل الباقي والثوم والبهارات وشويه ملح ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن الين يستوي الدجاج ونسوي جمبها اشويه رز ابيض من غير زيت وسلطه خيار وطماطم وبصل .وبالهناء والعافيه

المكرونة بالتونة


- ملعقتا طعام من الزيت.
- بصلة متوسطة مفروما.
- فصان من الثوم المهروس - علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام - كرتون مكرونة متوسط
الحجم يعادل 250غرام - تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى - كوب خضروات
مفرزة ومسلوقة قليلا - كوبان من الصلصة البيضاء - سبع شرائح من جبن الكرافت -
ربع كوب من البقسماط - ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار .

طريقة العمل:

- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثم أضيفي
التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار ضعي المكرونة
والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعا . - ضعي خليط المعكرونة في
صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري
البقسماط فوق الجبن وزعي الزبدة على السطح . - ضعي الصينية في فرن متوسط
الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة
.


باتيه الدجاج المشوي...



المقادير:

نصف كوب زبادي بدون دسم
ربع كوب خيار مقطع صغير
ربع ملعقة صغيرة نعناع جاف
خبز لبناني صغير (يفضل اسمر لسعرات حرارية اقل)
4 أوراق خس طازجة
صدور دجاج متبلة بالليمون والملح و الثوم والفلفل مشوية
1 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب جبنة فيتا قليلة الدسم مفتتة

الطريقة :

نخلط الزبادي والخيار والنعناع ونضعه جانبا
نحضر الخبز وعليه الخس و الدجاج والطماطم و الجبنة ونضع الصوص أعلى الخبز
ونلف الخبز ونغلقه بعود أسنان ويقدم فورا

الكمية تكفي 4 أشخاص

الساندويتش الواحد به :

كالوري :377 - دهون : 14 – كلسترول : 55 - صوديوم : 793 - كربوهيدرات : 43 - بروتين :18





ساندويتش الديك الرومي مع الخبز الأسمر




المقادير:

خبز اسمر
جبنة شيدر قليلة السعرات الحرارية
شرائح ديك رومي
مايونيز قليل السعرات
خس
شريحة طماطم


الطريقة :

نحمص الخبز ويدهن بالمايونيز ونضع عليه شرائح التركي والجبنة
و الخس والطماطم ويقدم

الساندويتش الواحد به :

كالوري : 380 - دهون : 14 – كلسترول:30 – صوديوم :797 – كربوهيدرات : 48 - بروتين : 18




ساندويتش سلطة البيض الحارة...



المقادير :

2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
4 بيض مسلوق
3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات
2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
طماطم صغيرة مقطعة (اختياري)
ملعقة طعام صوص شطة
ملح وفلفل للطعم
خبز

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط
بالتساوي
ويقدم ...


طبق اللحم مع الخضار...



المقادير:

شرائح لحم ستيك
ملعقة صغيرة زيت
نصف كوب جزر مقطع شرائح
نصف كوب كرفس مقطع شرائح
بصلة صغيرة
ملعقة طعام صويا صوص
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل وملح
ملعقة طعام نشا
ربع كوب مرق او ماء حسب الرغبة
ملحوظة : الخضروات حسب الرغبة

الطريقة :

نقطع اللحم شرائح ثم نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر اللحم مع التقليب
باستمرار لمدة من 3-5 دقائق نقلل الحرارة ونضيف الجزر و الكرفس و البصل و الصويا
صوص والثوم و الفلفل و الملح ثم نغطي ونتركه لمدة من 3-4 دقائق الى ان يصبح
الخضار ناعما و مقرمشا
نخلط النشا مع الماء او المرق ونضيفها بالتدريج على الخليط ونقلب باستمرار ونطهو
الى ان ينضج اللحم و يسمك الخليط ثم يقدم ساخنا مع قليل من الرز الابيض

الطبق الواحد به :

كالوري :170 دهون : 4.5 جرام كلسترول : 55 صوديوم :310 كربوهيدرات : 10 بروتين : 22



طبق الدجاج المقرمش...



المقادير :

4 صدور دجاج
3-2 فصوص ثوم مقطعة رفيع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو )
ملح – فلفل للطعم
فلفل اصفر حلو مقطع

الطريقة:

في مقلاة واسعة نطهو الدجاج و الثوم والزبدة لمدة 8-10 دقائق على درجة حرارة
متوسطة الى ان ينضج الدجاج مع رشة ملح و فلفل
وفي وعاء صغير نخلط بشر الليمون و عصير الليمون والزنجبيل و الفلفل الاحمر ونقطع
الفلفل الاصفر صغير ونقلب كل ذلك مع الدجاج على حرارة مرتفعة 2-1 دقيقة
ثم يقدم ساخنا..

الطبق الواحد به:

كالوري : 167 دهون : 6 كلسترول : 67 صوديوم : 84 كربوهيدرات : 5 بروتين : 22

=====================

الفرنش توست اللذيذ..



المقادير:

بيضة كبيرة مخفوقة قليلا
بياض بيضة مخفوق قليلا
ثلاث أرباع كوب حليب بدون دسم
ملعقة صغيرة فانيليا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
8 شرائح خبز فرنسي أو توست
ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة
نصف كوب عصير برتقال
ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة نشا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري)

الطريقة :

نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة
ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله
الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه
على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر
الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش
السكر على الوجه و يقدم فورا

ملحوظة :

إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع
الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين

الطبق الواحد به :

كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين : 9


الدجاج المشوي المنقوع في الليمون و الثوم ...



المقادير:

صدور دجاج
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :

نخلط المقادير جيدا ونضعها في كيس بلاستيكي ثم ننقع الدجاج بها لمدة ساعة ونسخن
الشواية ونشوي عليها الدجاج الى أن ينضج مع مسحه بالتتبيلة عند التقليب يقدم الطبق
مع قليل من الرز أو طبق سلطة خضراء...

====================

السلطة اليونانية .....



المقادير:

3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل

تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :

في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم

الطبق الواحد به :

كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273
كربوهيدرات : 2 بروتين :4





*دجاج مكتوم
*المقادير:
_2 صدور دجاج مقطع صغير بدون الجلد
_2 جزر مقطع مكعبات
_فلفل رومى مقطع صغير
_كرفس
_بصل اخضر (اختيارى)
_بصلة مقطعة صغير
_رشة ملح
_فلفل اسود-كمون
*الطريقة:
_توضع جميع المكونات السابقة بسلة للطهى على البخار ونضع ماء فى حلة الى الربع تقريبا ونضع فوقها السلة ونكتم الحلة لمدة 20 دقيقة تقريبا ثم افتحى الحلة
ثم يقدم مع سلطة خضراء


شاورمة لذيذة وسهلة جدا
المقادير
قطعتين او 3 قطع بانيه فراخ ( صدور الدجاج)
3 فصوص توم
بصلة متوسطة
نعناع
نص علبة زبادى لايت
طمطمايه متوسطة
ملح وفلفل وبهارات قليل

طريقة
بصى يا قمر تقطعى صدور الفراخ قطع صغيرة وتحطيها ف التاسة التيفال وتحطة عليها المقادير دى بعد فرمها نص فرمة وتقطعين الطمطماية قطع صغيرة وتسيبها ع النار المتوسطة ع العين الصغيرة تتشوح لحد ما تستوى وبعد كده تحطيها ف طبق وتفركى عليها النعناع وبالهنا الشفا


مرق الفاصوليا الخضراء
يسلق قطع اللحم ويحتفظ بماء اللحم.
يقلى بصلة صغيرة ومفرومة فرما ناعما في الزيت ثم يضاف اللحم والفاصولياالخضراء ويقلب الخليط لبضع دقائق ثم يضاف وصلصة الطماطم والماء وترك على النار حتى تنضج ويضاف الملح اخ شئ
كوني مسوية رجيم فاني اسلق اللحم واضع البصل المفروم والفاصوليا الخضراء والصلصة مرة واحدة واتركها لى نار عالية تغلي لمدة 3 دقائق ثم اوطي النار و اغطي القدرحتى ينضج . بالنسبة للفاصولياالخضراء انا استخدم المجمدة واذا استخدمت الطازجة فتقومين بغسلها وفطع الاطراف وتقطع على شكل اصابع بطول 2 سم وتسلق نصف سلقة ثم تطبخ كالسابق وتقدم مع صحن الارز والسلطة


2 مرق الكوسا الحمراء
يسلق قطع اللحم ويحتفظ بماء اللحم
يقلى بصلة صغيرة ومفرومة فرما ناعما في الزيت ثم يضاف اللحم والكوسا المقشرة والمقطعة دوائر والحمص المسلوق نصف سلقةويقلب الخليط لبضع دقائق ثم يضاف صلصة الطماطم والماء وترك على النار حتى تنضج ويضاف الملح اخ شئ وتقدم مع صحن الارز والسلطة وانا اضع شي فوق شئ مرة وحدة وتركه على النار بدون اضافة زيت


3 مرق الكوسا الصفراء
يسلق قطع اللحم ويحتفظ بماء اللحم
يقلى بصلة صغيرة ومفرومة فرما ناعما في الزيت ثم يضاف اللحم والكوسا المقشرة والمقطعة دوائر والحمص المسلوق نصف سلقةويقلب الخليط لبضع دقائق ثم يضاف ملعقة صغيرة من كل من الملح والكاري والكركم والفلفل الاسود وممكن اضافة مكعب ماجي بس خلي بالك انه الماجي فيه دسم ويقلب الخليط لبضع دقائق ثم يضاف الماء ويترك لينضج وتقدم مع صحن الارز والسلطة


البيتزا
اولا العجينة انا باجيب دقيق اسمر وخميرة ونص معلقة صغيرة سكر وملح وبعجن وباتركها تخمر ثم بافردها فى صنية تيفال واسيبها تخمر تانى وبعد كدة باحطها تستوى نص سو فى الفرن من غير الخلطة لحد كده تمام ياحلوين؟؟؟
ثانيا الخلطه
باجيب طمطماية وباقطع فيها فصين توم واسويها
ده الصوص البيتزا
طماطم وفلفل اخضر شرايح
نيجى بقى للحته المهمه وهية اللحمة
انابحط حتة لحمة مفرومة صغيرة وبافرم معاها مشروم اللى هو الفطر هو لما بيتخلط مع اللحمة بيبقى طعمو زى اللحمة بس سعراتة الحرارية قليلة جدا 7 سعر حرارى لكل 100 جرام
وباضيف عليهم بصلة صغيرة مفرية
واسويهم فى الحلة التيفال لحد ما المية تنشف
بس خلاص
بحط طبقات البيتزا
اولا الصوص
بعد كدة اللحمة بالمشرم
بعدكدة الطماطم والفلفل وقليل من الزتون
و2معلقة جبنة رومى مبشورة على الصنية كلها
واسيبها تستوى
واكون محضرة البيبسى الدايت


الكيك
البيض :انا باخد 6 بياض بيض و2بيضة بالصفار
لان الصفار فيه 70 سعر لكن البياض فيه 10 بس
هتحطيهم فى كباية
هتجيبى نفس مقاس الكباية وتمليها دقيق ابيض
السكر:انا باشترى سكر اسمه سيفتى
السكر ده سكر فاكهة وسعراته اقل من السكر العادى
والسكر دة باجيبو من السوبر ماركت الكبير زى مترو مثلا وباملأ نفس الكباية سكرسيفتى
وبعد كدة بعمل الكيكة بالطريقة العادية
بضرب البيض واضيف السكر والفانيليا
باضيف الدقيق والبيكنج بودر وبرش برتقال او ليمون
طبعا بأولع الفرن قبل ما ابدأ
اجهز الصنيه التيفال وادهنها خفيف بزيت وارش دقيق
اصب الخليط فى الصينية
واحطها فى الفرن


تاكوس الدجاج:
المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر

الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا

الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج


ساندويتش التركي السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة
2 قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة طماطم
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)

الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم

الساندويتش الواحد به :
كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج


طبق الكوسة اللذيذ
المقادير :
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة :
في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة
قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة


سلاطة الزبادي :
يخلط 1 فنجان من الزبادي قليل الدسم مع 1 م ك من الموستاردة و2 م ص صير ليمون و فص ثوم مطحون وملح وفلفل اسود وتحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام .


* الخس والخيار :
يقطع راس ثمرة من الخس قطع صغيرة مع بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة مع ثمرة خيار وفلفل اخضر رومي وثمرة طماطم ويخلط الجميع مع بعض وتقدم.

* سلاطة البيض واللبن :
بيضة واحدة مسلوقة ومخرطة ,2 ملعقة كبيرة عصير ليمون, ملعقة كبيرة بصل مخرط , فنجان جبن ابيض قليل الدسم , ملعقة كبيرة لبن قليل الدسم
يخلط الجميع بالخلاط وتوضع في وعاء مغلق , وتحفظ في الثلاجة إلى حين الاستخدام


سلطة الطماطم و الكوسة

المقادير :
حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا

الطريقة:
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع
الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..

كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين :


طبق الفواكه مع النعناع

المقادير :
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة مقطعة

الطريقة :
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في
الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم

كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين :


الطماطم المشوية المتبلة
المقادير :
4 حبات طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
اوراق نعناع للتزيين

الطريقة :
نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و
البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها
من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا

كالوري : 55 دهون : 3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين :


طبق التفاح و الجزر

المقادير :
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)


الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم
نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح
هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث
دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في
طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب

الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين



نخش بقى على باقى الحلويات هههههههههه لا متخفوش ان شاء الله هتلاقوها لذيذة

الطبق الاول
جلي الموز بالكاكاو و اللبن
( تقديمه لشخصين ) .
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .r />المقادير , المكونات :
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
½ 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
½ كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
و بالهناء و الشفاء

الطبق الثانى
كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه
(تقديمه لأثنا عشر شخصا)

السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .
المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزيفي فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة

الطبق الثالث
كعك التمر
(تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون

المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.

2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.

3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.

4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.

5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة



طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات

المقادير :
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر

الطريقة :
في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر

الطبق الواحد به :
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام






طبق التفاح و الجزر

المقادير :
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)


الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب

الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام

دى يا حبايبى الاكلات نخش بقى على المشروبات اللذيذة السهلة
عصير الطماطم

المقادير

حبتين طماطم مقطعين
كوب صغير عصير الطماطم
حبة ليمون نصف
ورقات ريحان ثلاث ورقات
رشة شطه- رشة ملح خفيف

الطريقة

.نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربي ويصب في كأس او كوب ويقدم بارد


شراب عرق سوس
المقادير,
,نصف كيلو من مسحوق عيدان السوس
ملعقه شاي من بيكربونات الصودا
15 كوب من الماء
سكر حسب الحاجه
قطعة من الشاش
ثلج مبشور

الطريقة
ضعي مسحوق عيدان السوس في قطعة الشاش
أضيفي إليها نصف كمية البيكربونات
صبي مقدار 4 أكواب من الماء على
الخليط وادعكيه جيداً حتى يصبح لونه قاتماً.
أضيفي بقية كمية البيكربونات واربطي قطعة الشاش على شكل صرة
وضعيها في الإناء,.....صبي الماء وقلبي الصرة من حين إلى آخر ثم ضعيها في الثلاجة مدة 6_8 ساعات
قدمي الشراب بعد ذلك بارداً محلى بالسكر وانثري عليه الثلج المبشور



عصير الفراوله
المقادير


* كيلو فراولة طازج
* كأسين ونصف حليب
* موزة كبيرة الحجم
*نصف كأس سكر


الطريقة


- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
- تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
- تضاف الموزة المقشرة
- يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
- يزين ببعض حبات الفراولة

عصير الفواكة المشكلة


المقادير


- حبتان من البرتقال
- حبتان من التفاح
- ربع كأس من الماء
- ملعقتا طعام من السكر
- أربع كاسات من أيسكريم الفراولة
- أيسكريم فانيلا يكفي لعدد الكاسات لديك


ملحوظة:


يمكنك خلط آيسكريم فانيلا ووضع كرات من
آيسكريم الفراولة كما في الشكل وذلك للتنويع .


الطريقة:-


- قشري البرتقال والتفاح وأزيلي البذور منهما
وقطعيهما إلى قطع صغيرة .


- اخلطي البرتقال والتفاح والماء والسكر في
الخلاط جيداً ثم أضيفي آيسكريم الفراولة واخلطي
حتى تختلط المقادير .


- ضعي كورة من أيسكريم الفانيلا في قاع كل كأس
ثم وزعي العصير في الكاسات وقدميه مباشرة

عصير طبقات
الطبقه الاولى:


- فروالة مجمدة+2ملعقة سكر+2/1 بياله حليب
وقليل موية+2/1موزة


- تخلط في الخلاط حتى تمتزج تماما وتكون ثقيله
نوعا ماء...


الطبقة الثانيه:


1كيوي+1موزة+تفاحتين مقطعة+2/1بيالة حليب
+3ملاعق سكر+شوي موية


نسكب الطبقه الثانيه فوق الطبقه الاولى بحذر

عصير التفاح

المقادير:


-2 تفاح
ا-كأس ماء
ملعقة صغيرة سكر
3- مكعبات ثلج


الطريقة:


نضع جميع المقادير في خلاط كهربائي ونتركه لمدة
ربع ساعةونقوم بتزينه بشرائح التفاح

شراب المانجا المثلج
المقادير


- ثلاث حبات ثمرة مانغو متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة


- مكعبات من ( الخوخ - الجوافة - اي فاكهة استوائية )
على حسب الرغبة


- كوب من الثلج المجروش


- ملعقة طعام صغيرة عسل ( اختياري )



الطريقة


* ضعي جميع المقادير في خلاط واخلطيه جيدا
الى ان تمتزج المقادير تماما

* صبيه في كاسات التقديم ويقدم فورا
عصير الرمان
المقادير


- حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد



الطريقة:



* يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون


* ثم يصفى بالمصفاة و يضاف عليه القليل من


*ماء الورد .. يضع في أكواب

عصير الكيوي والفراولة
المقادير


- 1 كيوي
- 4فراولة
- ليمونة
- نصف كوب ماء
- ملعقتين سكر
- مكعبات من الثلج


الطريقة:


في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا (طبعا
ماعدا مكعبات الثلج يقدم باردا

عصير البرتقال والليمون

* المقادير :



- 3 برتقالات .

- كوب ماء فأكثر .

- 2 ليمون .

- سكر حسب المذاق .

- 1/2 ملعقة صغيرة من مبشور البرتقال او الليمون .



* الطريقة :



1- يعصر البرتقال والليمون ويمزجان ويصفيان من الشوائب .


2- يضاف الماء للبرتقال والليمون كما يضاف السكر حسب المذاق .. ويذوب جيداً في الخليط .


3- يضاف المبشور ويقدم العصير في أكواب مناسبة مثلجاً .. ويمكن تقديم أوراق النعناع بجانبه

شاي شرائح الزنجبيل


على الرغم من مذاقه اللاذع والحار، إلا أن مغلي
الزنجبيل يعد من أفضل المشروبات الشتوية التى
يتم تناولها بغية الحصول على الطاقة والدفء والنوم
الهادئ بليالي البرد القارسة وفي جلسات حميمية
ودافئة يُحلى فيه الزنجبيل بالسكر أو بالعسل، وظل
على انه إكسير الشباب ورونق الجلد ومهدئ
على مدى قرون طويلة، والزنجبيل برائحته العطرية
والنفاذة مدين لمكتشفيه بتقوية جهازهم المناعي
وبأنه طارد للسموم بالأغذية البحرية.


يمكن مزج الزنجبيل لإزالة التوتر والصداع والشعور
بالراحة مع البابونج وزهرة الزيزفون.

زنجبيل بالزعفران
المقادير


شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي


الطريقة:


يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط
الزعفران والسكر يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر
يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة
او مع حليب طازج

قهوة الشوكولا والكراميل
المقادير :


2 ملعقة صغيرة من French Vanilla Café
متوفرةفي جميع محلات السوبرماركت
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من سوس الشوكولا السائل
ملعقة من سوس الكراميل السائل


الطريقة :


- 1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى
ان تذوب القهوة جيدا ثم اضيفي الشوكولا
والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما


2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من
الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا

مشروب الموكا
المقادير:


8 ملاعق كبيرة حليب محلى،
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
300 مل دبل كريم،
200 جرام علبة شوكولاته
مقطعة، 6 حبات فراولة
6 قطع بسكويت.


طريقة الاعداد :


ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا
ثم ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه
حتى يتجانس الخليط وتبدأ الشوكولاته بالذوبان
ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.


حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة
من الفراولة والبسكويت ثم اسكبي الموكا في
الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا

شوكولاته بالقرفة
المقادير:


2كوب لبن بودرة
1/2 كوب كريمة بودرة
1/2 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة قرفة


الطريقة :


تخلط جميع المكونات مع بعضها ، وتوضع في
كيس بلاستيك محكم الغلق .


تضاف أربعة ملاعق من الخليط إلي الماء الساخن
لعمل كوب من الكاكاو بالقرفة

شوكولاته ساخنه
المقادير


6 ملعقة كبيرة كاكاو
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء ساخن


تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك
بإستمرار حتى تصبح كثيفة


وفي براد نضع 5 أكواب حليب سائل ونتركه
على النار حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو
وقليل من الفانيليا


ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون
ان يغلي ويصب في الاكواب ويزين بكريمة
مخفوقة

قهوة اللوز
المقادير:


- 4ك حليب سايل
- 5م ك سكر
- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ
- رشة هيل
-1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق


طريقة التحضير:


نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ
ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية
ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة
فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز

شاي الليمون الأسود

المقادير:


4 حبات ليمون أسود
3 ملاعق طعام سكر
كوب ونصف ماء
القليل من الزعفران


طريقة التحضير:


يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا
بالسكين.


يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود
ويغلوا معا على النار.


يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح
لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم


عصير البرتقال الساخن

المقادير:


3 كوب عصير برتقال طازج
قرنفل
6 كوب عصير تفاح



الطريقة :


تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار
لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
يصفى العصير ويقدم ساخنآ .

التفاح الساخن
المقادير:


6 أكواب عصير تفاح
قرفة
6 أعواد قرنفل
6 ثمرات توت
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة


الطريقة:


يصب عصير التفاح في إناء.
توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً.
ثم تغمس وسط عصير التفاح.


يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5
10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل
لدرجة الغليان.


يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس
فيه.
يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل
(حسب الرغبة)

شاي اللومي اليابس
تؤخذ 4-5 حبات من اللومي الأسود وتكسر
وتنظف من البذور الموجودة فيها ثم تغسل وتغلى
مع مقدار 3 أكواب من الماء ويحلى بالسكر.


ينفع لأمراض البرد والاسهال

شاي النعناع


تؤخذ حزمه من النعناع كاملة وتنظف من الأعواد
وتغسل الأوراق جيدا ، تضاف الى مقدار 4 أكواب
من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج
خلاصتها وتحلى بالسكر.


ينفع لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب
ممكن عصرقليل من الليمون مع الشاي وممكن
استخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل



شاي الزعتر
تؤخذ مقدار ملعقتي زعتر جبلي مجفف وتنظف
من الأعواد وتغسل ثم يضاف اليه 3 أكواب ماء مغلي
وتتركحتى تنقع وتخرج خلاصتها وتحلى بالسكر.


تنفع لأمراض عسر الهضم والمعدة والبرد
والاسهال

شاي القرفة او الدارسين



تؤخذ مقدار 4-5 أعواد دارسين كبيرة تكسر
وتغسل بالماء ثم يضاف اليها مقدار كوبين ماء
وتترك لتغلي حتى تخرج خلاصتها على نار هادئة
وتحلى بالسكر.


ينفع لأمراض البرد والزكام وكذلك للنفساء
ولزيادة الطلق أثناءه

شاي حبة الحلوة (الشمر)
وشاي اليانسون
طريقة عمل كل منهما واحده:


حيث تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة وتغسل وتغلى
مع مقدار 3 أكواب من الماء المغلي لمدة 5 دقائق
وتترك لتنقع ثم تحلى بالسكر.


ينفع للأطفال الرضع لتهدئة آلام المعدة لديهم
كما ينفع الكبار أيضا ولكن ممكن تقليل كمية الحبوب
للأطفال بمقدار ملعقة واحدة صغيرة مع نفس كمية
الماء كما أن اليانسون ينفع للولادة السهلة ولكنه
يفضل أن يحمس قبل الطبخ

عصير الرمان الدافئ
المقادير:


حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون
ملعقتان من السكر او حسب الرغبه , ملعقة
من ماء الورد



طريقة التحضير:


- يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن
ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب.


- يضاف السكر.


- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان
ويحرك جيدا .


- يضاف ماء الورد ويحرك جيدا .


- يبرد ويسكب في أكواب التقديم.

مشروب الزعفران


تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
4اكواب ماء-5حبات هيل-كوب سكر
يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيل
والزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
ويثخن قليلا ثم يقدم بالدلة والاستكانات.


يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء
الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق

حليب الزنجبيل


3أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة
شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة
شاي زنجبيل مطحون


يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا
ثم على نار هادئة ويقدم في أوقات
الشتاء الدافئ.

الموكا بالفانيليا

المقادير:


3/4 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة بن
1 ملعقة صغيرة كاكاو أو شيكولاته
كريمة (حسب الرغبة)
1/4 كوب فانيليا (أو كريمر للقهوة)


الطريقة:


تضاف ملعقة البن للماء الساخن وتقلب جيداً
حتى تمام ذوبانها.


تضاف الشيكولاتة (الكاكاو) والفانيليا مع التقليب
جيداً.
ثم توضع الكريمة بدون تقليب.

عصير الفواكه بالايس كريم

المقادير:

عصير برتقالاتان
1 ملعقه صغيره عصير ليمون
4 حبات تفاح
4 حبات موز
4 حبات اجاص " كمثرى" اصفر
1 كاس صغير ثلج
1كاس صغير حليب بارد
نصف كاس صغير ماء بارد
5 ملاعق كبار إيس كريم فراوله أو وموز



الطريقة:

- قشري الفواكهة وقطعيها واضيفي لها جميع المكونات ثم اخلطيها في الخلاط وقدميها في كاسات وعليها كورة إيس كريم .


عصير البيناكولادا (اناناس بكريمة جوز الهند)

المقادير:

- علبة حليب جوز الهند(سعة 400 مل)
- علبة اناناس قطع(سعة 454 مل)
- سكر حسب الرغبة
- علبة قشطة
- كأسين ماء بارد
- ثلج


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط حتى تتكون الرغوة وتقدم باردة يمكن تزيين الكأس بشريحة رفيعه من الأناناس الصغير الفريش وحبات من الكرز


عصير التفاح المميز

المقادير:

- قارورة كبيرة عصير تفاح
- علبة سفن آب صغيرة
شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب


الطريقة:

- يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم
- ويوضع داخلها فاكهة متنوعة ( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب )


حليب الشوكولا بالآيس كريم

المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة


الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا


الكوكتيل الوردي

المقادير:



ملعقتان ونصف فيمتو..
ملعقتان ونصف تانج بطعم مانجا..
ملعقتان سكر..
كوبان ماء..
تفاحة حمراء..
موزة واحدة...
ملعقة صغيرة جدا من الفانيليا السائلة..
كوب صغيرمن الحليب سائل..
مكعبات ثلج...



الطريقة:

يقشر التفاح ويقطع ويوضع في الخلاط.. يقطع الموز نصفان ويوضع في الخلاط ثم يوضع جميع المقادير في الخلاط ويوضع في النهاية الماء والحليب ثم يخلط ثم يوضع السكر ويخلط قليلاً.... ويوضع في الاكواب... ويقدم باردا مع الثلج أو يخلط في الخلاط...


العصير السحري الرهيب

العصير السحري الرهيب


المقادير:

1- عصير مانجو جاهز
2- ايس كريم باحليب واخر بالمانجو
3-حليب
4-سكر
5- شرايح موز


الطريقة:

نحضر اكواب فاخره للضيوف
نضع السكر على الحليب ونقلبه جيدا
نصب عصير المانجو في كل كوب من الاكواب حتي نصف الكوب
و نحضر الآيس كريم و نضعه في كل كوب
نحضر الحليب المحلي بالسكر نصبه في كل كوب من الاكواب ربع كوب بلا تقليب نهائيا ونضع على كل كوب منهم شرايح الموز


عصير الخوخ والمشمش

المقادير:


- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر



الطريقة:



- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.



بس كده يا فتوكاتى الف هنا و شفا و ياااارب نخس
عايزة ردودكم بقى و النبى لحسن تعبت