على فكـــــره هذي طريقة البهارات الهندية (الكاري)

ملعقة كبيره كزبره ناشفة مطحونه
ملعقة صغيره كمون مطحون
نص ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
ملعقة صغيره كركم مطحون
ربع لنص ملعقة مسحوق فلفل الاحمر الحار
ربع ملعقة صغيره هيل مطحون وبس وهذي صورته



ثالثـــا : كــــاريكـــــارى الدجـــــاج


المقادير:

هذا بالصوره .....



دجاج مقطع ومنزوع الجلد
نص بيالة زيت
بصلتان مفروم ناعم
فصان من الثوم المفروم ناعم
ملعقتين كبار كزبرة ناشفة مطحونة
اثنين حبات مسمار
ملعقتين كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعم
عود قرفة
علبة ونص زبادى
حبات هيل تاخذي البذور الي بداخلها
ملعقة صغيرة بهارات مشكله
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
ثلاث حبات بطاطس مقشورة و مقطعة مكعبات
اربع حبات طماطم مقشورة و مفرومة
خمس كأسات موية مغلية
شوي كزبرة خضراء مفرومه

الطريقة:


- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ثم ضيفي نص كمية البصل ثم ضيفي الثوم و الجنزبيل و بذور الهيل و القرفة و القرنفل و بذور الشمر و قلبي حتى يتحمر البصل ....

- اضيفي البهارات و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و ومن ثم كملي التقليب .....

- صفي الزيت من ما سبق ثم ضيفي الزبادي لهم مع التحريك ثم اخلطي الخليط في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعم ....

- اقلي بقية البصل في بقية الزيت الي صفيته حتى يتحمر ثم ضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .....

- ثم ضيفي خليط التوابل المخلوطة و البطاطس و الطماطم و نصف ملعقة صغيرة من الملح .....

ثم ضيفي الماء المغلي ...

واطبخي الطبخة على نار هادئة حوالي ساعة حتى ينضج اللحم و الخضار وهذا شكلها بعد ساعه....

ثم ضيفي المزيد من الملح حسب حاجتك و زينى الطبق بالكزبرة وقدمية .




وبالعافيــــــــــــــــــــة على قلوبكــــــــم ... في امــــان الله دعواتكــــم محبتكم


;JJJJhvd;JJJJJhvn hg][JJJJJh[