دجاج محمر بصلصة الخل البلسمي


المكونات:

ربع كوب خل بلسمي
2معلقة كبيرة مستردة ديجون
2معلقة كبيرة عصير ليمون
فص توم مفرومين
2 معلقة زيت زيتون
ملح وفلفل
دجاجة كاملة مقطعة اربع قطع
نص كوب مرقة دجاج
معلقة بشر ليمون
معلقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقة:
1-في الخلاط نضرب الخل مع الزيت والثوم والمستردة والملح والفلفل والليمون
2-نضع الصلصة السابقة على الدجاج ونخلطهم جيدا...ونضعهم في كيس ونغلقهم جيدا ونضعهم في الثلاجة مدة يوم الى ساعتين اقل شئ...
3-نسخن الفرن في حرارة 400 فهرنهايت ونخرج الدجاج نضعهم في صينية
4- في الفرن نخليها لمدة ساعة تكون استوت لو فرنك حامي حطي فويل على الصينية لحد ماتستوي وتتحمر
5-نضع الدجاجة في طبق التقديم
6-نضع كوب المرق على ماتبقي في الصينية من صوص الدجاج اللي في الصينية ونكشط اي اجزاء بنية بالمعلقة ونخلطهم بالمرق بعدين نصبهم على الدجاج ودا الصوص...
7-نزينهم ببشر الليمون والبقدونس...

ونتابعلكيك المسطح


المكونات
4 كوب طحين
كوب كريمة
3 ارباع باوند زبدة طرية في حرارة الغرفة
2 معلقة ملح
2 معلقة شاي بيكنج باودر
2 معلقة شاي سكر
4 بيضات
3 ارباع كوب زبيب يخلط بشوي دقيق لمنع التصاقه ببعضه
بيضة مع شوية حليب او ماء لدهنها قبل الخبز ورشة سك على الوجه


الطريقة
1-نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والسكر والملح ونضع عليهم الزبدة الطرية حتى يتجانسوا مش نخلطهم كتير.
2-الكريمة تكون باردة وعليهم الأربع بيضات وفي اثناء الخلط نضعهم على الزبدة مع الدقيق..
3-ثم نضع الزبيب اللي اتخلط بالدقيق (شوية دقيق بس عشان الزبيب مايلتصق وكل واحدة تكون لوحدها)
4-بعد الخلط نشيلها ونضعها على سطح عليه دقيق ونفردها بالنشابة عليها دقيق حتى يكون سمكها 3 ارباع انش...
5-نقطعها بقطاعة على حروفها دقيق ونعملها مثلثات وعلى صينية
6-ندهنها بخليط البيض ونرش سكر على وجهها ونضعهم في فرن 400 درجة لمدة 20-25 دقيقة

الخلطة اللي بتتقدمهم معاها
نخلط ربع باوند من الزبدة مع نص كوب من مربى العليق ورشة ملح
تقدم بجانب الكيكة



سلطة الفاصوليا البيضاء
علبة فاصوليا بيضاء توضع بمصفى وتغسل
فص ثوم ملح فلفل بقدونس
زيت زيتون
عصير ليمونه
تمزج المقادير بالخلاط وتقدم مع خبز محمص للتغميس




بطاطس
يقطع البطاطس مكعبات صغيره
يحمر بصل بزبدة وزيت قليل ويضاف له البطاطس والملح والفلفل ويحرك وحتى يتحمر البطاطس وقبل التقديم بضاف كراث افرنجي مقطع وبقدونس ويقدم

خبز توست للفطور6بيضات+فانيلا+ كوب ونص حليب +عسل=يخلط و يغمس به التوست ويترك السائل يتسرب وتحمربملعقة زبده + زيت وبعد ان يتحمر يرش بالسكر الناعم ويقدم ويمكن رشة بعصير القبقب

دجاج بالخل البلسمي والماسترد
يخلط مسترده وثوم وخل بلسمي وزيت زيتون ونص ليمونه وملح وفلفل اسود يمزج جيدا ويتبل به الدجاجه وتترك ساعتين ثم تشوى بالفرن

يابنات الخل البلسمي موجود بركن الخل ببنده والسفوي


الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي


المكونات
1 كأس عسل
3/4 كأس صلصه الصويا
1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12)
1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل
دجاجتين مقطعة الى اربع

الطريقة
1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل
2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه.
3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت
4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل تبخرت واستوت








طريقة الخبز المحمص
يقطع الخبز المفرود الى مثلثات صغيره ثم يرش بزيت الزيتون والعتره او الزعتر او الاريجانو
وتقلب ثم توضع في صينيه ويحمص بالفرن حنى يتحمر او يقرمش وتقدم مع سلطة الفاصوليا






مكونات
12 جزرة
3 ملاعق طعام زيت
1 وربع معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود
2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونس

الطريقة

1- نسخن الفرن الى حرارة 400
2-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيت الزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تحمر..
3- نضع على الجزر البقدنوس والشبت حسب ذوقك وقدميه




الرز الباسمتي

الطريقة
1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام
1 بصل مقطع
1 كأس حبوب الارز طويل الحبه
1 و 3 / 4 كؤوس الماء
1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح
1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح
1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم

الطريقة
1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق.
2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده.
3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة.
4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق.
5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم

كعكات جوز الهند


المكونات
الكيكة:
3 / 4 باوند (3 قطع )زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
2 كؤوس سكر
5 بيضات كبير في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 ملاعق الشاي الفانيلا (يفضل السائلة)
1 1 / 2 ملاعق الشاي سائل اللوز
3 كؤوس طحين الخبز
1 ملعقه الشاي بيكنج باودر
1/2 ملعقه الشاي بيكنج صودا
1/2 معلقة ملح
1كأس لبن محلي ،
14 اوقيه جوز مقطع

طبقة الفروستنج او التجميل:
1 باوند جبن قشدية في درجة حرارة الغرفة
3/4 باوند (3 العصي)زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
1 معلقة شاي فانيلا سائلة
1/2 سائل اللوز
2 / 1 1 باوند سكر الحلوى منخول
الطريقة
نسخن الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهايت
في طبق الخلاط الكهربائي مزودة بمجذاف نضع زبدة الزبده و السكر على سرعة عالية حتى تصبح خفيفه ومنفوش حوالى 5 دقائق.
مع الخلاط على سرعة منخفضه ، نضيف البيض ، و في أي وقت نشيل وضع السلطانيه بعد كل إضافة.
تضاف الفانيليا واللوز ونخلط المزيج جيدا.
في طبق اخر ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح البيكنج الصودا. في 3 أجزاء ، بالتناوب تضاف المكونات الجافه واللبن المحلى .
نضيف الى المزيج 7 اوقيه جوز الهند. ...

نضع العجين في صينية الخبز متعددة القوالب (الصينية في كل قالب توضع ورق الخبز).
نملئ كل القوالب الى القمة من الخليط. أخبز لمدة 25 الى 35 دقيقة ،
عندما يحمر الوجه نضع السكينة والمسواك تخرج نظيفة نخرجها من الفرن
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
طبقة الفروستينج او التجميل
. في الخلاط كهربائي على سرعه منخفضة نضع الزبدة مع الجبنة، والفانيليا ، واللوز ثم لما يتجانسو نضيف مزيج السكر وحتى يختلطوا.
نقدك الكعك وعليه طبقة الفروستنج ونرش على الوجه جوز الهند المبشورة