وصفات رمضانية من فتافيت 2010 مصورة بالصور رمضان 2010 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور جديدة اكلات سريعه طبخات رمضانية موالح رمضانية معجنات رمضانية



اكلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي،وصفات رمضانية من فتافيت،اطباق رمضان2011


المكونات
  • عبوة 500 غ معكرونة بنا
  • 1 كغ لبن زبادي
  • 1 م.ك ثوم مدقوق
  • 1 م.ك عصير ليمون
  • 500 غ لحم عجل أو ضان مفروم
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
  • 1م.ص ثوم مطحون
  • 14 كوب زيت زيتون
  • 1 م.ك ملح
  • 1 م.ص فلفل أسود
  • 1 م.ص قرفة
  • 12 م.ص جوزة الطيب
  • 12 م. ص حب هال
  • 12 بهار حلو م. ص
  • للزينة صنوبر مقلي بزيت الزيتون

طريقة التحضير
  1. يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الليمون و الملح
  2. يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون ويضاف اللحم مع البهارات المذكورة حتى ينضج
  3. تسلق المعكرونة و تصفى يضاف ١ ملعقة زيت زيتون على المعكرونة
  4. تخلط المعكرونة مع صلصة اللبن الزبادي و توضع في صحن التقديم
  5. يفرد اللحم فوقها و يزين بالصنوبر.



المكونات
  • 250 جم معكرونة البينيه (Penne) مسلوقة
  • 750 جم كريمة الطبخ
  • 15 ورقة حبق أخضر
  • 10 حبات فطر طازج
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  1. تذاب الزبدة على النار ثم يضاف فوقها الفطر بعد تقطيعه الى شرحات و يضاف الحبق ايضاً ويقلب الكل على نار متوسطة
  2. تضاف المعكرونة المسلوقة والكريمة
  3. يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ويقدم