-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كعك بالملبن»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-12-2012, 03:43 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-01-2011, 11:17 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-18-2011, 09:59 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-18-2011, 09:58 PM
-
كعك بالملبن
لمقادير:
1 كيلو دقيق منخول
-3 كوب سمن
-2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا-
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
- 1 كوب ماء دافيء للعجن
-2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة جافة أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
-1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش -
ذرة ملح.
للحشو:
ملبن أو عجمية - مكسرات مجروشة.
مقادير العجمية: 2 ملعقة كبيرة دقيق
-2 ملعقة كبيرة سمن -
1 فنجان كبير عسل نحل -
2ملعقة صغيرة سمسم -
ربع ملعقة صغيرة رائحة كعك -
4 ملاعق كبيرة مكسرات محمصة ومجروشة( بندق عين جمل).
الطريقة: تجهز العجمية يرفع السمن علي نار هادئة حتي يسيح يضاف إليه الدقيق ويقلب2-3 دقائق مع مراعاة عدم تغير لونه يضاف السمسم ويقلب ويرفع المقدار بعيدا عن النار، يضاف عسل النحل مع التقليب، ثم يعاد المقدار علي النار حتي يغلظ خفيفا، يرفع المقدار فورا وتضاف رائحة الكعك والمكسرات. طريقة إعداد الكعك: * يخلط الدقيق مع الملح في إناء عجن ويرش السمسم ورائحة الكعك ويقلب الخليط. * يسخن السمن جيدا ويضاف إلي الدقيق ويقلب بملعقة خشب حتي يهدأ. يبس الدقيق براحتي اليدين حتي يتشرب المادة الدهنية، تهرس الخميرة مع ملعقة السكر حتي تسيل، يضاف إليها نصف كوب ماء دافيء ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقي الماء( نصف كوب) حتي تتكون عجينة ناعمة. تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء نصف ساعة حتي تخمر. تقطع العجينة قطعا متساوية في حجم عين الجمل وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن مع المكسرات. تنقش وحدات الكعك بالمنقاش وترص في الصاجات. يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج يرفع بحرص من الصاجات ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات