لمقادير‏:
1‏ كيلو دقيق منخول ‏‏
-3‏ كوب سمن
-‏2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا‏-
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 1‏ كوب ماء دافيء للعجن‏
-2‏ ملعقة صغيرة خميرة بيرة جافة أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل‏
-1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش‏ -‏
ذرة ملح‏.‏
للحشو‏:‏
ملبن أو عجمية‏ -‏ مكسرات مجروشة‏.‏
مقادير العجمية‏: 2 ملعقة كبيرة دقيق
-2‏ ملعقة كبيرة سمن‏ -
1‏ فنجان كبير عسل نحل‏ - ‏
2ملعقة صغيرة سمسم‏ -‏
ربع ملعقة صغيرة رائحة كعك ‏-
4‏ ملاعق كبيرة مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏‏ عين جمل‏).‏

الطريقة‏:‏ تجهز العجمية‏‏ يرفع السمن علي نار هادئة حتي يسيح‏ يضاف إليه الدقيق ويقلب‏2-3‏ دقائق مع مراعاة عدم تغير لونه‏‏ يضاف السمسم ويقلب‏‏ ويرفع المقدار بعيدا عن النار‏،‏ يضاف عسل النحل مع التقليب‏،‏ ثم يعاد المقدار علي النار حتي يغلظ خفيفا‏، يرفع المقدار فورا وتضاف رائحة الكعك والمكسرات‏.‏ طريقة إعداد الكعك‏:‏ * يخلط الدقيق مع الملح في إناء عجن ويرش السمسم ورائحة الكعك ويقلب الخليط‏.‏ ‏*‏ يسخن السمن جيدا ويضاف إلي الدقيق ويقلب بملعقة خشب حتي يهدأ‏. يبس الدقيق براحتي اليدين حتي يتشرب المادة الدهنية‏،‏ تهرس الخميرة مع ملعقة السكر حتي تسيل‏،‏ يضاف إليها نصف كوب ماء دافيء ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقي الماء‏(‏ نصف كوب‏)‏ حتي تتكون عجينة ناعمة‏. تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء نصف ساعة حتي تخمر‏.‏ تقطع العجينة قطعا متساوية في حجم عين الجمل وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن مع المكسرات‏.‏ تنقش وحدات الكعك بالمنقاش وترص في الصاجات‏.‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏ يرفع بحرص من الصاجات ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة‏.‏