من شعبياتنا - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1048 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: من شعبياتنا

  1. #1
    تكنولوجي نشيط الصورة الرمزية نسمة هواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    الدولة
    المملكة العربية السعودية
    العمر
    33
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    14

    1 (25) من شعبياتنا

    السلام عيكم ورحمة اللـــــــــــــــه وبركـــاته


    اقدم لكم من شعبيااتنا الحجازيه او المكاويه ان صح التعبير

    وهي دائم التواجد في السُفره الحجازيه او المكاويه بجانب الشُوربه والسنبوسه






    اولآ .... اللحـــــــــوح

    المقادير

    -كوبين دقيق

    - كوبين ماء ويمكن يحتاج لاكثر

    - ملح

    ملعقه زيت ويمكن الاستغناء عنها

    الطريقه

    يخلط الدقيق مع الماء ليكون خليط كثيف اقل كثافه من خليط الكيك



    تدهن الطاوه ... او الصاج بقطعه من المناديل الورقيه مغموسه في زيت






    وبقفى ملعقة الغرف نوزعها على الطاوه ... الصاج



    تقلب الفطيره على الطاوه


    وهناك من يحب وضع الشكولاه عليها




    ثم تقطع الى ارباع وتوزع في اطبااق








    وبا الهناء والعافيه






    ثانيـــــــــــــآ:

    عيش ابو اللحم

    المقادير:

    العجينه: كاستين دقيق
    ابزار العيش >>يمكن اضافت الحبهالسوداء..حبة البركه
    اربع ملاعق حليب بودره
    ملعقه خميره
    اربع ملاعق زيت
    ملح
    كاسه ماء فاتر


    الطريقه:

    -تخلط مقادير العجينه الجافه اولآ
    -ثم الزيت وتفرك جيدآ
    -ثم الماء الدافء تدريجيآ





    الخلطه:

    لحمه مفرومه\بصله\كمون\ فلفل اسود\كراث\طحينه مع ملعقه خل وشويه ملح مخلوطه جيدأ
    تحمس اللحمه مع البصل يضاف لها الملح والفلفل

    وتوضع جانبآ بعد الاستواء حتى تبرد

    يضاف لها الكراث وتخلط

    نجهز الطحينه ونخلطها بلخل والملح والفلفل الاسود وشويه مويه







    تصب الطحينه على اللحمه






    وتوضع على العجينه ويرش على الوجهه سمسم


    وبا الهناء والعافيه
















    سويسرول البيتزا


    المقادير
    العجينه:
    نفس مقادير العجينه السابقه لكن من دون ابزار






    الحشوه

    صلصة طماطم
    زيتون شرائح
    جبنه بيتزا اي نوع تحبون

    بعد قضاء مدة التخمير للعجينه

    نقوم بفرد العجينه بشكل دائري
    نضيف لها الصلصه والجبنه والزيتون
    نترك جزء من الطرف لانضع عليه من الحشوه حتى نتمكن من اللف






    نبدء عملية اللف






    نضعها في صينيه مدهونه ونزينها بـ السُمسُم والحبه السوداء






    تقطع وتقدم ساخنه وبا الهناء والعافيه











    لاَ تحزَنْ إذا مَنعَ اللهُ عَنْكَ شَيء تُحِبُه فَلَو​​​​​​​ عَلِمْتمْ كَيْفَ يُدَبّرُ الرّبُ أمُورَكمْ لذابَتْ قلوبُكمْ مِنْ مَحَبته










  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: من شعبياتنا

    أكلا ت رائعه جدا
    ومرحبا فيك

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة