7 أغسطس, 2010

طريقه تحضير الايس كريم ... بالصور

المقادير :


أولا- 80 غرام سكر



ثانـيـــــا- 4 بيضات



ثالـــثــــا- 150 مل حليب




رابعــــا- ظرفان من "Crème Chantilly" او ما تسمى باللغة العربية الكريمة الثقيلة او الكريمة اللباني






خامســـــــا- وللنكهة اخترت طعم القهوة المميز بإضافة ظرفان من "Nescafe"




طريقة التحضير :


أولا : اختر وعاء بلاستيكيا مسطحا لوضع الخليط النهائي ثم قم بوضعه في الثلاجة.


ثانيا : نبدأ بتحضير الـ"Crème Chantilly" وذلك بمزج محتوى الظرفين مع الحليب ثم خفقهما بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق, إثر ذلك نضعها هي الأخرى في الثلاجة .






ثالثا : نقوم بفصل بياض و صفار البيض كل منهما في وعاء على حدة.




رابعا : نقوم بخفق البياض بمفرده إلى أن يصبح مثل "Crème Chantilly", ثم إضافة السكر إلى صفار البيض وخفقهما إلا أن يمتزجـــــا.






خامسا : نخرج الـ"Crème Chantilly من الثلاجة ثم نضيف إليها بقية المستحضرات مع النكهة التي تفضلونها, وفي حالتنا نقوم بسحق حبوب القهوة ثم إضافتها إلى الخليط مع التحريك يدويا رويدا رويدا إلى إن يصبح الخليط مزيجا واحدا.


سادسا : أخرج ذلك الوعاء المسطح الفارغ من الثلاجة ثم اسكب فيه المستحضر النهائي للمثلجات , بعد ذلك ضعه في الفريزر لمدة لا تقل على 3 ساعات.



يونيو, 2010

ديسير بالكريم شانتيه والشيكولاته ... بالصور




المقادير



اتحتاجي لبسكوي مطحون

زبدة

شيكولاته

كريم شنتي او ممكن ديري كريمة الي كنعطيكم الطريقة ديالها بانك ضيفي ليها نسمة ديال الحامض او الفاني

فريز

النشا

السنيدة

الحليب

كاكاو

انا معطيتكمش مقادير محددة لان على حسب الكمية الي اديري

انا درت جوج كيسان





الطريقة


بالنسبة للكريمة


القاعدة انك ديري لكل كاس الحليب معلقة ديال النشا ومعلقة السنيدة


انا درت جوج كيسان



كتخلطي كلشي وفوق العافية اتخليها تا تولي كريمة بحيت انك تبقاس في نفس الوقت تتحركي بالطراب اليدوي دون توقف تا تتعقاد

دابا اتغيري النسمة بحيت يكونو عندك جوج انا درت الفريز والكاكاو ممكن ديري اي فاكهة بغيتي ومتوفرة عندك




طحني الفريز مع الكريمة

وخلطي الكاكاو كدلك مع الكريمة

ورديهم كل واحد على البوطة غير شوية ونتي تتطربي







وهاهوما واجدين



كيف دكرت لكم ممكن تخليها بيضة وتزيدي عليها الحامض او الفاني بلاصة الكريم شونتي



دوبي الزبدة




خلطي بيها البيسكوي




وتبعي المراحل


















دخليها للتلاجة وعند التقديم زينيها



ديسير بالجيلي والفواكه والكريم شانتيه ... بالصور




أولا \ تحضير الجلي



يحضر الجيلي و نضعه في الثلاجة بهذا الشكل
و يفضل أن تكون الكؤوس زجاجية حتى يظهر لنا شكل الجلي ..


بامكانك وضعهم في الثلاجة مباشرة أو نضعهم بشكل مائل
كما هو في الصورة




ثانيا : تحضير الفواكه


بعدها نجهز فواكه مشكلة أو من الموجود عندك ..
تفاح .... موز ..... فراولة .... موز .... كيوي أي فاكهه موجوده عندك




توضع قطع الفواكه فوق الجيلي ثم تزين بالكريم شانتيي
و هذا الشكل النهائي ..



أغسطس, 2009

جيلى بالفواكه الطازجة مع الكريم شانتيه ... بالصور




المقادير:


2 علبة جيلى

كيس كريم شانتيه

بسكوت مارى او تايجر او اى نوع بسكوت ساده

ماء ساقع وماء ساخن لتحضير الجيلى

فواكه طازة حسب الرغبة

لبن لتحضير الكريم شانتيه




الطريقه



نضع كوب ماء مثلج واخر مغلى ونضع فيه مسحوق الجيلى مع التقليب المستمر (طريقه عمل الجيلى مكتوبة على العبوة)




بعد كده نقطع قطع الفاكهة ونحطهم فى قالب عميق




بعد كده نسكب الجيلى على الفواكه بالشكل ده




وهيبقى شكله كده




وبعدين نضعه فى الثلاجه حتى يتماسك الجيلى حوالى 3 ساعات وده شكله بعد ما خرج من الثلاجة



بعد كده نحضر الكريم شانتيه



نفرغ محتويات الكيس فى وعاء عميق



نضع كمية اللبن المكتوبة على الكيس وتضرب بالمضرب الكهربائى



وده شكله بعد الضرب بالمضرب الكهربائى



بعد كده نوزع الكريم شانتيه على وجه القالب ونرص قطع البسكويت عليها بالشكل ده


ولو فاض كريم شانتيه ممكن تزودى تانى على الوش طبقه تانية
يعنى كده


وده شكله النهائى من الجنب

مايو, 2009

Granita القهوة مع القشدة ... بالصور



المقادير


كوب (450 سم) إسبرسو القهوة


2 ملاعق الطعام والسكر


1 كوب (220 سم) الجلد كريم


2 ملعقة شاي الفانيليا


1 ملعقة مسحوق السكر


الكرز للزينة (اختياري)


الطريقه


إسبرسو إعداد القهوة ، ونقلها إلى وعاء ، ويحل في ذلك السكر وتبرد لدرجة حرارة الغرفة. عندما القهوة فاترة نقله إلى الفريزر



بعد نحو 15 دقيقة ، عندما تبدأ القهوة تجميد تحريك القهوة لكسر الجليد.


كرر هذه الخطوة عدة مرات إلى أن القهوة تكون مزيج ذائب وكسر في بلورات كبيرة


نخلط الكريم مع الفانيليا والسكر البودرة


نضع 1 أو 2 ملاعق الطعام من قشدة فى الكأس


تضاف فوق 2 ملاعق الطعام من granita


نضع ملعقتين كبار قشطه


تزيين بالكرز وتعمل على الفور