اير, 2010

تارتات بالليمون و المورانغ ... بالصور











نحتاج الى:


1 عجينة السابلي
* 250 غرام زبدة
* 175 غرام سكر رطب
* 500 غرام دقيق ابيض ناعم
* نصف كيس خمير كيماوي
* 2 صفار بيضتان
* كيس سكر فانيلا



كريمة الليمون

3 ليمون + قشور
3 حبات ليمون

3بيض
30غ زبدة
150غ سكر
بالنسبة للمورانغ
3 بياض البيض
150غ سكر



التحضير :


نعجن جميع المكونات حتى نحصل على عجينة طرية
بعدما نحل العجينة نفرشها على المول كما في الصورة




ندخلها الفرن 180 °

عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن نتركها تبرد


تحضير كريمة الليمون :



في وعاء نضع قشور و عصير 3 حبات الليمون ، نضيف السكر و نخلط
نضيف البيض و نخلط كل المكونات
نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك بملعقة خشبية
عندما يصبح الخليط خاثر ننزعه من النار و نضيف الزبدة مع الخلط بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة
نضع الكريمة على التارتيلات





ندخلها للفرن لمدة 10د و نخرجها
تحضير المورانغ :
نضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج مع اضافة السكر حتى نحصل على مورانغ
(عند ما نضرب البياض نضيف السكر بكمية قليلة حتى ننهي كامل السكر )
نضع المورانغ في جيب حلواني و نضع فوق التارتيلات
نستعمل un chalumeau الخاص بالمطبخ لكي نحضل على اللون الذهبي