يونيو, 2010

البيتزا للشيف شربينى ... بالصور


مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الاثنين, يونيو 14, 2010 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



17 يوليو, 2009

بيتزا بالجبن ... بالصور



مقـــــــــادير العجيــنه..


4- كأس طحيـن ابيض

ملعقه ونصف خميره فــوريه


نصف ملعقه بكينج بودر


ملعقه صغيره ملـح


ملعقه صغيره ســكر


علبـه واحده زبادي


بيــضه +نصف كأس زيـت


كأس ماء دافيء


بالنـــــسبه لصلصــــة البيتزاء



مقادير الصلصة:



بصل مقطع +طماطم مقطع+معجون صلصه +بهارات+ملح +سكر


طريقـه الصلصة:



يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات


يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصـل المحمر


ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر


تــفرد العجيــنه بجهاز خاص لعمـل البيتزا

بعد الفرد توضع عليه الصلصــة كما في الصـوره

بعـد ماتوضـع عليــه الصلصة نضيــف مقادير حشوه البيتزاء


ثـــم تغــطى البيتزاء < لحد ماتتحمر من تحت ويذوب الجبـن

الشكل النهائى



مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الجمعة, يوليو 17, 2009 3 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



20 يونيو, 2009

البيتزا على الطريقة المغربية ... بالصور



المقادير والطريقة:-


تحضير العجين


نأخد الدقيق مع بعض الزبدة و نضيف اليها الخميرة و بعض الزعتر ثم نعجن الجميع معا


و يصبح العجين كما في الصورة



و نضعه في الثلاجة قليلا

ثم نعد الحشوة


نحك الطماطم ثم نضعها على النار لتطبخ و نضيف اليها بعض الزيت


نقطع الفلفل الأحمر و الأخضر و نضعه على النار ليطبخ أيضا


ناخد القريدس ( الكرفيت أو القمرون ) ثم نضعه في المقلاة ايضا ليطبخ


و نحك الفرماج الأحمر أيضا


بعض وضع العجين بالاناء الذي نريده نضعها في الفرن لمدة قصيرة فقط


ثم نخرجها و نضع الحشوة


و هاهو نوعان من البيتزا


الاولى بالقريدس و الطماطم و الفلفل الأحمر و الجبن الأحمر


الثانية بالفلفل الاحمر و الاخضر و التونة


و يمكن ان نضيف ما نشاء

من انواع السمك الاخرى او الكاشير مثلا او أي شيء

مرسلة بواسطة shimaa-sayed في السبت, يونيو 20, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



09 يونيو, 2009

بيتزا صحية بالدقيق البر ... بالصور





المقادير :


العجينة :


2 ونص كوب دقيق بر منخول


3 ملاعق أكل دقيق أبيض منخول


2 ونص ملعقة أ حليب نيدو


1 م أ سكر


2 ونص م أ سميد


رشة - رشتين ثوم مجفف مطحون جاهز


رشة - رشتين ملح


تخلط المقادير الجافة مع بعض ...


في كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خميرة فورية


ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر


ونجهز أيضا 3 م أ زيت زيتون


و2 - 2ونص م أ لبن زبادي قليل الدسم


ونص كوب ماء دافئ


ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة طرية متماسكة ..


نحضر وعاء ونضع زيت زيتون في اليد ونمرره على العجينة ثم نضعه في الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ..


- الصلصة :


نحضر صلصة بيتزا جاهزة


ونجهز :



فلفل رومي مقطع حلقات



وبصل مقطع حلقات


وطماطم مقطع أرباع شرائح


وفطر


وذرة


وسجق مقطع


جبن موزريلا



توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ريحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز


الطريقة :



نحضر العجينة ونفردها في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجينة برقة ..


وتترك العجينة تتخمر لمدة ساعة




ثم نحضر الصلصة ونضعها على العجينة



ثم الخضار


ثم السجق


ثم جبن الموزريلا


ثم التوابل من كل شي رشة على البيتزا كلها



ثم في الفرن لمدة نص ساعة على نار وسط ثم تحفف


ونفتح النار من أعلى قليلا ..


ثم تخرج وتقطع وتقدم






مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الثلاثاء, يونيو 09, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



03 يونيو, 2009

بيتزا بالفطر ... بالصور




المقادير


كاس واحد طماطم


3-4 ملاعق زيت زيتون


ملح وتوابل


فطر اسمر مقطع رفيع

جرام موزرلا جديد مكعب


الطريقه


سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل

اوزعها بانتظام


اوزع الفطر بالتساوي


ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل


اوزع الجبن



مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأربعاء, يونيو 03, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



بيتزا باللحم البقري والرجله ... بالصور


المقادير


6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله


ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام


جبن parmigiano برميجانو 30 جرام



الطريقه


اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن



نشر شرائح اللحم بانتضام

وفقو اللحم الرجله


اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه



مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأربعاء, يونيو 03, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: بيتـــــــــــــــــــزات



02 يونيو, 2009

بيتزا بالريحان ... بالصور


المقادير:


كاس طماطم مخلوط


[3-4 ملاعق زيت زيتون


ملح وتوابل


اوراق ريحان


جبن موزريلا 60 جر
ام


الطريقه:


بيديك يوزع الريحان

يسكب بقية الزيت


اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر المووزريلا



ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل


اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى