أغسطس, 2010

كيكة البف باستري ... بالصور

المقادير وطريقة العمل


اعملي أي كيكة عادية أو كيكة الكرتون الجاهزة

هنا كيكة الزبادي وموضوعة بالقالب المجوف ومقاديرها


في الخلاط :



علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا – ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق (



بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن


بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط






الآن صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها

مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة





نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة


قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا





نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده


بالتساوي





ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير





بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات





نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16


مثلث





نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن





وهذا بعد ما استوت





ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل


حلقة





وهكذا خلص السطح





باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على


الوجه





نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه


نصف علبة قشطه ونحركه جيدا





نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة




وهنا تكون الكيكة جاهزة للأكل









طريقة عمل مخلل الفاصوليا بزيت الزيتون ... بالصور

المقادير ::


فلفل حار احمر..

فاصوليا خضراء ..

زيت زيتون اصلي ..

ثوم ..

جوز ( عين الجمل )



الطريقه ::


يقطع الفاصوليا قطع صغيرة , ويحمس ع النار مع شوي ملح حتى يكون نصف استواء

يقطع الثوم والفلفل الاحمر الحار قطع صغيرة جدا

يكسر الجوز , ثم نحضر البرطمان الزجاج , ثم يوضع شوي فاصوليا و جوز وفوقه ثوم

ثم يوضع الفلفل الحار , ثم يوضع الفاصوليا مرة اخرى وهكذا ..... بحيث يكون طبقات

اذا خلصنا نسكب فوقه زيت زيتون بحيث يغطي الفاصوليا ويزيد عليه

لان الفاصوليا اذا تخمر يرتفع فوق , لذاك لازم يكون الزيت كثير ..

يترك شهر كامل ثم يقدم وبالهنا والعافيه

وراح تشوفونه



وهذا عن قرب عشان تشوفون كمية الزيت







الســرديـن مبخــــــر ... بالصور



المقادير والطريقة



نحتاج للعطرية

ملح / ثوم/سكينجبير/كامون/تحميرة/هريسة / قزبر و معدنوس

بالاضافة لحامضة

2.كيلو ديال لانشوبا و لا السردين






3* تناخلطو العطرية و نوضعوها مع لانشوبا و نخليوها لمدة نصف ساعة
و نوضعو الشرمولة بين كل طرف ديال الحوتة