يوليو, 2009
أرشادات عند برش وتفتيت وتقطيع الجبنة
يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
17 يوليو, 2009
أرشادات تهمك للمحافظة على لون الموز
للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة.
09 يوليو, 2009
أرشادات للحفاظ على البصل طازجاً
للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم .
17 يونيو, 2009
أرشادات عند شـراء الخس
* احرصي دائما على شرائه طازجا ، وابتعدي عن شرائه معندما يبدأ اللون البني في التسلل إلى أطراف أوراقه.
* كلما اسرعت في أكله بعد شرائه كان ذلك أفضل، لان تخزينه يقلل من نسب فيتامين سي - ج والفولات فيه.
* عند أكله احرصي على عدم تقطيعه حتى لا يضيع محتواه من الفيتامينات
16 يونيو, 2009
أرشادات عند عمل فنجان القهوة اليومي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة في فنجان القهوة اليومي تساهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدم .
13 يونيو, 2009
أرشادات عند إضافة الملح على الطعام
أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عن طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو بقليل ليساعد على إختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.
10 يونيو, 2009
أرشادات عند استخدام زيت الزيتون
إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين.أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً"إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.
)
08 يونيو, 2009
أرشادات للحفاظ على الثوم لمدة طويلة
للحفاظ على الثوم لمدة طويلة استعيضي عنها بالاوراق الخضراء من البصل الأخضر.
07 يونيو, 2009
أرشادات لعمل صلصة السمك
استخدمي 2 ملعقة شاي من الصويا صوص مع 1 ملعقة شاي من معجون الأنشوفة.
لا
أرشادات عند عمل شوكولاتة مذابة غير محلاة
استخدمي 3 ملاعق طعام كاكاو غير محلى مع 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة أو المارغرين.
الجيد)
أرشادات مفيدة لعمل السكر البني
استخدمي 1 كوب من السكر الناعم مع 1 ملعقة طعام من دبس السكر، أو استبدليها بالسكر البني الداكن.
2009
أرشادات عند عمل عجينة البيتزا والدونات
يجب استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية، ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدايجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
25 مايو, 2009
أرشادات عامه عند عمل حلى القهوة ... بالصور
أضغط على الصوره لتكبيرها
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الاثنين, مايو 25, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أرشادات عامه (للطبخ الجيد)
كيف تحصلين على شوربه كثيفه ... بالصور
أضغط على الصوره لتكبيرها
أرشادات لحفظ القيمة الغذائية للخضارالمجمدة
راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية.
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الاثنين, مايو 25, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أرشادات عامه (للطبخ الجيد)
23 مايو, 2009
أرشادات لتحصلي على نكهة مميزة في الاكلات المحتوية على الثوم
جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
21 مايو, 2009
أرشادات للحصول على الدجاج بنكهة مميزة
عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
20 مايو, 2009
أرشادات لجعل نكهة الكزبرة والبقدونس مميزة
إياك أن تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.
19 مايو, 2009
أرشادات لإزالة قشر البيض بكل سهولة
يمكن عمل ثقب صغير جدًا على سطح البيضة قبل سلقه
ا مما يسهّل إزالة القشر بعد نضجها
17 مايو, 2009
أرشادات مفيدة عند توفر الكثير من جبنة قريش
أضيفيها إلى الفطائر المحلاّة، إذا بقي لديك الكثير منها، حضّري جبنة قريش التقليدية المفضّلة، وهي نوع من قوالب الحلوى بالجبنة التي تستعمل الكريما الحامضة أيضاً.
المفضلات