كيكات
البسبوسه بالصور

المقادير

3 ك دقيق سميد
½ 1 ك سكر
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية

½ ك جوز الهند
1 م/ك طحين

مقادير القطر:

2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر


الطريقـة

طريقة القطر:

يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.



طريقة البسبوسة:

يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر جيداً.




يخلط السمن ، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.



يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.





تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به .



يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.



تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.



يمكن تقديمها بطريقة ثانية