مايو, 2009

الرز بالربيان ... بالصور


المقادير



كيلو ربيان ( ينقع الربيان في قليل خل وفلفل احمر وكركم)

2 بصل - 1فص ثوم - ملعقة زنجبيل طازج او مطحون اختياري


بازلا جزر مقطع مكعبات صغيره حبه طماطم مقطعه صغير كسبره

البهارت عباره عن ( ابهار تندوري - حبة ونصف ماجي - فلفل احمر مطحون - وفلفل احمر مجروش -كمون - ملعقه وسط كركم - هيل مطحون ملعقه صغيره)




الطريقه


ينقع الربيان في خل وفلفل احمر وكركم


بعدها يغلى الربيان قلي بسيط بس تحمير فقط نصف استوى

نضع في القدر زبده ونشوح لبصل والثوم والزنجبيل والبازلا والزبيب


ثم نضع الجزر والطماطم


بعدها نضع البهارات والربيان وتترك حتى تتسبك المدة 5 دقائق


يسلق الرز مع قليل من الزعفران نصف الاستوى


ثم يصفى


توضع طبقه من الرز في القدر


ثم يوضع الربيان ونرش عليه الكسبره ثم يوضع باقي الرز بعدها يوضع قليل من الزيت والزعفران المخلوط في ماء كادي ثم يغطى


ويترك المدة نصف ساعة

ويزين بالبصل المغلي ويقدم بالعافيه