2010 الملفوف ... بالصور


واليكم المقادير والطريقه وهيه سهله كتير

ملفوف مقطع ومسلوق


المقادير والطريقه :



ارز مصري ولحمه هبره علشان الحميه

وزيت ذره وثوم وليمون وملح وفلفل اسود هيل ناعم قرفه ناعمه وشوي كمون

وماجي

بعد ما نقعنا الارز تقريبا نصف ساعه نغسله جيدا ونضيف عليه اللحمه والتوابل

والزيت كل وحده حسب رغبتهاوبنخلطهم مع بعض وهيك الحشوه بتكون جاهزه



واحيانا انا بقلي اللحمه شوي مع اضافة الماجي الها وبتطلع اطيب واطيب

ولكن لما بكون كسلانه بعملها بالطريقه العاديه

هلا بجيب الملفوف وبقطعه صغير


بلفه بشكل مرتب






بحط الاعواد اللي بتطلع منو في قعر الطنجره وممكن قلي قطع من اللحمه وترتيبهم بالطنجره ايضا



وببدا اصف حبات الملفوف فوق بعض لتخلص الكميه



بعدين اضيف الملح والماجي والماء لغمر الملفوف بشكل مناسب يمكنه من الاستواء

اضع فوق المحشي صحن زجاجي وهاي الخطوه علشان الملفوف يبقى متماسك

اه نسيت التوم ودبس الرمان نبشره على المبرشه ونضيفه للطنجره

ونتركه على نار هاديه لانو بالنار القويه بيفرط ويتخبص

ولماينضج اضيفله عصير الليمون الوفير اللي كنت محضريته مسبقا

ويقدم مع الروب وشوربة الملفوف

اللي انا اخترعتها وفعلا هيه طيبه وخفيفه وتصلح للحميه

وهي عباره عن القطع الصغيره المتبقيه من الملفوف

افرمها ناعم
مع باقي من الحشو مع مرق الدجاج