//مهلبية الساقو//

لذيييييييييييييذة جداً وخاصة اللي يحبون نكهة الهيل

*المقادير:

4 أكواب حليب سائل( أنا استخدمت قليل الدسم )
1/2 كوب ساقو
1/3 كوب سكر(أو أقل شوي)
5 حبات هيل مفتوحة جزئيا (استخدمت 1 م ص هيل مطحون)
خيوط زعفران منقوعة في 3 ملاعق أكل ماء ورد
ملعقتين أكل زبدة مذابة (( فائدتها حتى لا يصبح سطح الساقو قاسيا بعد وضعه في الثلاجة ويبقى طريا))

*للتزيين:

قليل من خيوط الزعفران أو فستق مبشور أو جوز هند مبشور مع زبيب (حسب ذوقك)

*الطريقة:


1- ينقع الساقو في كوب حليب لمدة 30 دقيقة على الأقل ( أنا نقعته تقريبا ثلاث)
راح تلاحظون أن الحبوب انتفخت بعد النقع واتشربت بعض الحليب..


2- في قدر نخلط باقي المقادير(الحليب+السكر+الهيل) ما عدا ماء الورد والزعفران ونحرك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويغلي الحليب


3- ثم نضيف الساقو المنقوع مع الحليب ونحركه من فترة إلى أخرى حتى يغلظ المزيج وتصبح حبات الساقو منتفخة وشفافة


4- نضيف ماء الورد مع الزعفران والزبدة ونحرك حتى يختلط مع بع

هذ شكل الساقو اللي ما تعرفه..



وهذا شكل الخليط النهائي..



وتركتة شوي يبرد..ولاحظو جمد شوي أكثر..



وهنا عند اتقديم..شوي رشيت على الوجة فستق مطحون..



مممممممممم



طعمها رهييييييييييب..وأحلى شي تاكلونها وهي دافية

وبالعافية عليكم