المقــــــــااااادير
كما موضح بالصوره

2كوب دقيق سعودي
2كوب دقيق كويتي
كوب ماء ونصف (ممكن تزيدي اذا احتاج الدقيق)
ملعقةخميره
ملعقة صغيره ملح
كاسة شاي سكر
زبده(اربع اصابع زبده)
نص كاسة زيت او دهن نباتي
نص كاسه حليب بودره

الطــــــــــــريــــــــقـــة
نضع الخميره بكوب دافي مع السكر حتى تتخمر ثم نضيفها للدقيق المخلوط بالحليب والملح
ونضيف الزيت ونبدا بالعجن (ملاحظه تكون العجينه اقسى من عجينة الفطاائر )
نضع العجينه بوعاء وتغطى بمنشفه مبلوله حتى تنتفخ وتكون بهذا الشكل

نضعها بالثلاجه لمدة نصف ساعه
نخرج العجينه ونفردهااا
نضع عليها الزبده

ونطوي االعجينه عليها
ندير العجينه ونفردها مع مراعاااة عدم خروج الزبده مع اضافة الدقيق كل ما لاحظتي تفكك العجينه وخروج الزبده من الشقوق

ولو تلاحظون انا حطيت اسهم عشان تسهل عليكم طريقة الفرد لانه من اسباب نجاح الكروسان
وبعد ما لفينااها راح تكون بهذي الطريقه ونبدا بالفرد والطي

تكرر هذي العمليه ست مرات وبعد كل مره تدخل العجينه الثلاجه حتى لا تخرج الزبده وحتى نراعي برودتها وعدم ذوباانهاا..


نتااابع
بعد الطي الاخير نضع العجينه بالثلاجه لمده ساعه
وتقسم العجينه نصفين وتفرد على شكل دائره او مستطيل


وتقسم الى مثلثاات

وتحشى على حسب الذوق انا اخترت
شكولاته... جبنه بالشطه ....وجبنه بالزعتر ...وجبن سااده

جربت جبن كيري وكان جدا راائع

تلف اما على شكل هلال او على شكل اصبع وبالحجم المرغوب به

تترك لمدة نصف ساعه مغطاه ببلاستك
ثم تدهن بالبيض مع قليل من الحليب وتدخل الفرن
وتمتعي بألذ كروساان





اتمنى تجربيه ويعجبك..