شيز بارد بالأناناس

من كتاب نخبة الأطباق لأمل الجهيني

وهذه صورة للطبق


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 650x528.


الطريقة مغ تغييراتي /

في الصينية البايركس ( متوسطة ) نصف طبقتين من بسكويت الشاي المغموس في الحليب البارد

الآن في الخلاط نحضر للطبقة الثانية :
نخلط /
1 كيس دريم ويب
بيالة حليب بارد


ثم نضيف لها :

8 حبات جبن كيري
نصف فنجان سكر
علبة قشطة


ونصب الخليط فوق البسكويت

وندخله الثلاجة حتى يجمد تماماً

( مدة لا تقل عن ساعتين )

نحضر بعدها الطبقة الأخيرة
وهي عبارة عن كيس جيلي أناناس نحضره ونتركه ليبرد تماماً خارج الثلاجة
ثم نزين وجه الطبق بقطع الأناناس كاملة
ونصب الجيلي بحذر وبالملعقة على الوجه
ومن ثم نزينه بالفستق وندخله الثلاجة حتى يبرد تماماً




ملاحظاتي حول الطبق /
لاحظت أن الطبقة اللي بالوسط لم تكن جامدة بشكل كامل إلا في اليوم الثاني
لذلك قررت في المرة القادمة أن أستبدلها بخلطتي الخاصة وهي
( علبتين قيمر + كيسين دريم ويب + ملعقتين نيدو بودرة + 4 حبات جبن كيري )

لكن اليوم أكلته بعد أن أكمل يوم كامل في الثلاجة
وكان المذاق راااااااااائع


أتمنى يعجبكم
الكنافة الكذابة




\\

//
الطريقه >>>

_خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست
3_تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق
بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
السينامون
\\





//
المقادير>>>

4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيل شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح


الحشو>>>

شكر بودر زبدة
قرفة

للوجة>>>

حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز


الطريقة>>>>>

:نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
وبالعافية

ملاحظة>>>>

ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق
حلي الشوفان
\\


//

المقادير >>>

( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون وايد *
وعلبة حليب مركز )

الطريقة >>>>

تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..

وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..




ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..




عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. ..

بتظهر نفس النتيجة ..


ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..


حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..


كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..


حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..


وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع
قطايف عصافيري
\\



//
المقادير >>>>

كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر


الطريقة>>>>

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.>>>>>

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..

بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره شكل 1
\\



//
* ثم اعمليها كما في الشكل 2

ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة
..
و تقدم .....

ملحوظه >>>

ممكن تشترين القطائف جاهزه وتحشيها باالبيت
كب كيك النسكافيه..!

مقادير الـ كب كيك:-
- 2 كوب دقيق
- كوب سكر
- 4 بيضات
- كوب زيت
نص كوب حليب سائل
ملعقة طعام بيكنج بودر
- ملعقة متوسطة قهوة نسكافيه
رشة فانيليا



طريقة الكب كيك:-
- يخلط اليبض + الزيت + السكر في الخلاط لمدة دقيقتين
- نضيف باقي المقادير لين ما يتجانس



- نجهز قوالب الكب كيك ونصب الخلطه في أوراق البليسيه



- نخبز في فرن متوسط الحراره

مقادير الصلصه:-
- 5 ملاعق طعام سكر ناعم
- نص زبدة حجم 50 جرام يعني 25 جرام
- نص قشطة حجم 250 يعني 125 جرام
- ملعقة متوسطة قهوة نسكافيه



طريقة الصلصة:-
- نحط السكر في الجدر على نار هاديه لين ما يسيح ويصير لونه بني
- نضيف الزبده ونتم نحرك بشكل سريع وبعدها نضيف القشطه والنسكافيه ونستمر في التحريك لين ما يتجانس



- بملعقة صغيرة نغطي على الكيك



وبـالعافيه