ملف مصور عن الأكلات السورية - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3924 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. أجمل الأكلات : : رز :: لحم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 02-09-2013, 02:36 PM
  2. الأكلات الشعبية في جازان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-07-2012, 12:14 AM
  3. موسوعة الأكلات الأيطاليه2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-17-2011, 09:41 PM
  4. ملف الأكلات الرمضانيه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-11-2009, 10:17 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف مصور عن الأكلات السورية

    أهلا بكم جميعا





    الأكل السوري لذيذ وطعمه يجنن

    من هنا سنقدم لكم موسوعة من الصور والوصفات الرائعه للأكلات السوري

    تابعونا فبوجودكم نرقى



    كتالوج يتضمن صور لمأكولات سورية لذيذة




    المكدوس الحمصي


    معجوقة من عند العاصي


    مناقيش




    صفيحة مطفورة


    كنافة


    كبة مشوية



    المغطوطة

    BACHAAAAAAA - SAKHTOURAA - ABAWAAT


    محاشي


    مقلوبة


    صحن مجدرة مع بصل

    اولا

    المكدوس


    تفضلوا طريقته


    2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة










    رأس كبير من الثوم المفروم ناعما
    نصف كغ من الجوز المفروم خشنا
    ليتر من زيت الزيتون
    الطريقة:
    نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل
    يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
    ***ي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض



    ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج



    ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب



    ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين



    ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان



    ثم نضعهم بمرطبان نظيف



    ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا



    ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين



    يغمس بالخبز
    الحلوووو

    المقادير:

    7 كاسات حليب سائل
    كأس ونصف سميد ناعم
    قشطة معها وعلى الوجه
    كأس صغير فيه ماء زهر

    نضع الجميع على نار هادئة في وعاء عميق وعندما يبدأ المزيج بالثقل نسكبه في صينية مسطحة قليلاً يعني بحيث تكون سماكة القطع عندما نقطعها حوالي نصف سم

    عندما تبرد في البراد، نضع عليها قشطة ونضعها قبل التقديم تماماً حتى لا تجف القشطة وتتشقق في البراد

    وهناك طريقة لعمل القشطة
    4 كاسات حليب بودرة
    4 كاسات ماء دافئ
    ربع حبة خميرة (منفحة)
    نتركها لمدة ساعة حتى تختمر
    وجبتلكم الحاج بنفسه ههههههههه









    مناقيش بالزعتر
    بيتزاء
    فطائرلبنه
    وفطائرجبن سائل
    وجبن كرفت مبشور




    تفضلوا جمعت لكم الوصفات


    المقادير


    2كأس دقيق كويتي {ممكن تحتاجين اكثر}
    1ملعقه صغيره خميره
    1ملعقة صغيرة سكر
    1فنجان قهوه زيت
    1ملعقة ملح (حسب الرغبة)
    1كأس ماء





    الطريقه:



    نخلط مقادير العجين الجافه ثم السائله وتعجن جيدآ وتترك حولى نصف ساعه




    يقسم على شكل دوائر بحجم البيضه ولو اصغر احلى وضعيه فى مكان دافىء حتى يتخمر مدة ربع ساعه









    ممكن تصلحين المنــاقـــيش صغيره










    شغلى الفرن من فوق ومن تحت وادخلي الصاج عشان يكون حار



    رشى دقيق على مكان الفرد وخذى كوره وافرديها جيدا على شكل دائرى (شرط تكون رقيقه علشان ماتاخذ وقت بالخبز )


    بعد انتهاء الفرد اخرجي الصاج ( انتبهي بكون حار ) ضعي العجينه المفروده ثم ضعي الحشوة اللي تبغينها


    وادخليها الفرن إلى إن تنضج وماراح تأخذ وقت اقل
    من 5 دقائق






    الاكله دي طعمها قريب من الحوواشي عندنا في مصر


    بس على أطعم وألذ




    مقادير العجينة:
    - 6اكواب من الطحين العادي
    - 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
    - كوب زيت زيتون
    - 50 غ خميرة
    - ملح حسب الرغبة
    - ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن
    الطريقة:
    - تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
    - يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
    - يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
    - يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
    - يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
    - يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
    - تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .

    طريقة الحشوة:
    طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
    المقادير:
    4 بصلات كبيرة
    نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
    نصف كوب سمن او زيت نباتي
    ملعقة طعام ملح
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من البهار
    رشه من الفلفل الاسود
    ربع كوب من اللبن الزبادي
    2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخل
    نصف كوب صنوبر
    5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة
    الطريقة:
    - يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
    - توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
    - تصاف التوابل والملح الى اللحم المفروم.
    - تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
    - تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف الى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
    - يضاف اللحم والبصل الى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.

    تعد الصواني الخاصة بالفرن .
    - ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم

    يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
    - تترك الاقراص المرتبة في الصواني

    في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
    -توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.
    - ترفع من الفرن وتؤكل على طول سااااااخنة


    البسبوسه المحشيه بالقشطه




    البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

    المقاديــــر

    علبتين قشطة التاج

    اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

    ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

    ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

    ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

    الحشوه :

    2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

    فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

    الطريقه :

    نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

    كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

    ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

    بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

    وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

    ( طبعا بحرص علشان متتلخبطشي الحشوه مع الخليط)

    ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مش تنحرق) من فوق وتحت

    ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...


  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    25
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: ملف مصور عن الأكلات السورية

    بارك الله فيك

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة