أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2138 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل كبسة الحمام المشوي بالزبدة بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2012, 10:39 AM
  2. طريقة عمل كبسة برياني اللحم بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2012, 12:27 AM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-03-2011, 10:33 PM
  4. كبسة الحمام الزاجل في القصدير بالصور - ممنوع دخول الجوعان2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-01-2011, 10:34 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:26 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,812
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي كبسة الحمام المشوي بالزبدة 2011(( بالصور ))





    أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....








    أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير وسرور ......



    طبخة برية خيالية من يديات الصديق العزيز الشيف (( أبو عبد الله العريني )) والمتخصص والمبدع في طبخات الحمام بشتى أنواعها كيف لا وهو من يربيها في مزرعته الكائنة في مدينة (( عنيزة )) حيث تتغذى على أفضل أنواع الغذاء الخاص بالحمام (( ذرة - برسيم - مكعبات أراسكو الخاصة بالحمام ))


    وهنا وقبل أن أبدأ هذا إخلاء مسئولية من جميع ما يترتب على مشاهدة هذا الموضوع فيمنع دخول (( الجوعان )) وكذلك (( اللي جوعه حار )) وأنا لست مسئول عن أي تبعات لهذا الموضوع.


    فلنبدأ على بركة الله :


    فكرة الطبخة بشكل عام : (( يُكشن الحمام ويبهر ويملح ويضاف إليه الماء ويُضغط في قدر الضغط وبعد أن ينضج يفرغ القدر من جميع الحمام الموجود فيه ويوضع في قدر خارجي ويتم وضع الرز على مرق الحمام ويُضغط حتى ينضج وفي هذه الأثناء نقوم بتذويب إصبع زبدة كامل في مقلاة ويتم غمس الحمام فيه ويوضع في الشواية ويتم شويه على الجمر حتى (( يتقمر )) وبعد وضع الرز في الصحن المعد يوضع الحمام فوقه ويزين بالطريقة المرغوبة .


    المقادير (( كشنة محضرة مسبقاً من بصل مفروم وثوم مفروم وزيت زيتون ومعجون طماطم ))
    ((حمام زاجل كامل ومنظف - رز أبو كاس - ملح و بهارات وليمون أسود وفلفل أحمر حار - إصبع زبدة كامل - بصل كامل مقشر - بصل أخضر للتزيين ))




    وهنا الطريقة مصورة :





    نضع قدر الضغط على الدافور ونتركه حتى يسخن ثم نضيف عليه الكشنة الجاهزة







    نضيف عليه الحمام ونبدأ بتقليبه





    نضيف البهارات والملح





    نضيف الماء المغلي ونضيف أيضاً كرة البهارات (( بهارات سرية - ماهوب كنتاكي راعي الخلطة السرية أحسن منّا ))





    نغطي القدر ونكتمه لمدة 10 دقائق (( حسب نوع القدر ونوع الحمام ))







    نفرغ القدر من الحمام بعد ما ينضج ونخلي مرق الحمام فقط







    نقوم بكب الرز على المرق ثم نكب فوقه البصل الكامل المقشر والفلفل الأحمر والليمون الأسود










    نقوم بوضع الحمام في قدر خارجي مع سكب بعض المرق عليه ونضعه على طرف النار حتى لا يبرد لكي نجهز للشوي .








    نضع إصبع الزبدة في مقلاة ونتركهاعلى الجمر حى تذوب














    نبدأ في غمس الحمام في الزبدة ونصفة في الشوية جيداً





    نفرد الجمر ونجهز للشوي










    نقوم بشوي الحمام وتقليبه بسرعة حتى لا يحترق




    نقوم في هذه الأثناء بإطفاء قدر الضغط الكاتم وفتحه
    ياربي إني داخلٍ عليك






    الباقي ما يبي شرح ولا كلام ......














    نجفى الرز ونحط عليه الحمام ونقوم بتزيينه بالبصل الأخضر
    بالله عليكم وش رايكم ؟؟؟؟؟



    بالنسبه لنا حنا سجلنا رأينا هنا :




    قولو ما شاء الله .....

    أربعة أشخاص فقط قاموا بعمل هذه المجرة خخخخخخ .


    آمل أن أكون وفقت في طرح هذا الموضوع بالشكل المطلوب


    وجعل مهابيطه العافية


    وتقبلوا أعذب وأرق وأغلى تحية .....



    ;fsm hgplhl hgla,d fhg.f]m 2011(( fhgw,v )) hgla,d hg[lhg fhg.f]m fhgw,v


  2. #2
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,812
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: كبسة الحمام المشوي بالزبدة 2011(( بالصور ))

    السلام عليكم مرةً أخرى

    حبيت أني أضيف هالصور على الموضوع

    وهي صور إلتقطتها عندما كنت في ضيافة شيفنا المبدع أبو عبد الله حمام في حمام في حمام

    وللعلم الحوف كله حوف (( أبو عبد الله ))

    وقولوا ما شاء الله تبارك الله













 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة

توسيع/تقليص
[click to hide]

Content goes here.

مجلة توب ماكس تكنولوجي
كن أحد المعجبين معهد توب ماكس تكنولوجي