ملف البطاطس روعه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 7 المرفقات : 0 المشاهدات: 5751 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كرات البطاطس المقلية , طريقه تحضير كرات البطاطس المقلية 2013
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-05-2013, 08:26 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-10-2013, 11:14 PM
  3. البطاطس المقلية بالبيض - طريقة عمل البطاطس المقليه بالبيض
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2011, 11:38 PM
  4. قوارب البطاطس بالصور , اكلات صحية 2011 طريقة عمل قوارب البطاطس
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-14-2011, 07:39 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-27-2009, 03:37 PM

النتائج 1 إلى 8 من 8
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف البطاطس روعه

    الودجز






    المقادير :

    3حبات بطاطس حجم صغير ،ملعقة شاي كمون اوزعتر او،ملعقة شاي كزبرة ناشفة ،ملح ،فلفل ،ملعقة شاي نشا ،ملعقة طعام طحين ،3ملاعق طعام زيت .

    الطريقة :

    *قطعي البطاطس بالطول لأربع قطع (بدون تقشير البطاطس ).
    *تبلي البطاطس بلمكونات السابقة جميعها .
    *صفي حبات البطاطس بصنية الفرن .
    *ادخلي البطاطس للفرن على درجة 400 لمدة نصف ساعة ....وصحتين


    منقول

    وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    700 غرام بطاطس صغيرة
    8 بصل أخضرصغير
    1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
    250 مل / 1 كوب مايونيز
    1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
    ملح وفلفل

    للزينة :

    2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
    رشة من البابريكا

    طريقة التحضير :

    1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
    2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
    3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
    4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
    5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
    6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
    7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

    للتنويع :

    إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ

    ممكن يضع تتبيله اخري مكونه من شويةخل وشويةزيت وتوم مدقوق وبقدونس او كسبره خضرا وكمون رائعه
    كيش بالبطاطس و السبانخ.....بالصور
    بسم الله الرحمن الرحيم كيش بالبطاطس و السبانخ




    المقادير:




    200 غ بطاطس مقطعة دوائر
    2 م ك زيت



    حزمة سبانخ
    1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة
    دجاج مقطع شرائح رفيعة جدا
    4 بيضات
    250 ملل كريما
    ملح و بهار اسود



    2 م ك جبن مبشور



    الطريقة



    في مقلاه ضعي الزيت لكي يسخن
    ضعي فيه شرائح البطاطس حتى تنضج 3/4 الاستواء
    ازيلي البطاطس و ضعيها جانبا
    اضيفي البصل الى المقلاه
    حركي حتى تشف لونه
    و اضيفي الدجاج و الملح و البهار الاسود
    و حركي ضعي السبانخ المغسولة
    و المقطعة الى المقلاه و اتركيها على النار

    حتى يجف منها الماء



    في قدر اخر



    ضعي البيض و الكريما و الجبن المشور
    و قليل من الملح و البهار
    اخفقي جيدا



    في صينية تدخل الفرن
    رصي الجوانب بقطع البطاطس
    بطريقة متناسقة
    ضعي ما تبقي في قعر الصينية
    ضعي عليها حشوة الدجاج و السبانخ





    صبي خليط الكريما و البيض





    ادخليها فرن ساخن مسبقا حتى تنضج






























    بالصحةو العافية
    صينية كرات البطاطس


    المقادير

    ____


    2\1 كيلو بطاطس

    كوب دقيق

    من 2:3 بيضات

    6 ملاعق كبار جبنه رومي مبشورة ناعم

    4 ملاعق كبار بقدونس مفري أو كسبرة خضراء

    ملح حسب الرغبة مع مراعاة ان الجبنة بها ملح

    رشة صغيرة فلفل أسود



    _____________


    مقادير الصلصة

    _________


    بصلة متوسطة الحجم مفرية

    5حبات طماطم حجم وسط مضروبة في الخلاط

    2ملعقة صغيرة معجون طماطم

    2ملعقة كبيرة زيت

    2 كوب ماء

    ملح





    الطريقة

    ______



    تسلق البطاطس وتهرس وهي ساخنة ثم نتركها تبرد


    تضاف لها 4 ملاعق جبنه


    والبيض والبقدونس والملح والفلفل ( اذا كانت البطاطس طرية جدا نضع 2 بيضة فقط )


    يقلب الخليط



    ثم نضع الدقيق


    وتعجن وتوضع بالثلاجةحتى تتماسك لحين تحضير الصلصة وممكن تحضير


    عجينة البطاطس من اليوم السابق



    الصلصة

    ---------


    نحمر البصل في الزيت تحمير بسيط ثم نضع الطماطم ونتركها تغلي 10 دقائق


    على نار هادئة ثم نضع الصلصة مع الماء ونتركها تغلي 5 دقائق أخرى


    نملحها حسب الذوق






    نترك الصلصة تبرد قليلا


    ثم نضيف جزء منها في صينية فرن ونرشها بملعقة جبنة




    نبل اليد بالماء أو نمسحها بالزيت ونكور البطاطس كور بحجم البيضة


    ونصفها فوق الصلصة



    نسكب باقي الصلصة برفق ونرش وجه الصينية بملعقة جبنة وممكن تزينها


    بقليل من البقدونس




    ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة



    وها هي بعد خروجها من الفرن










    أنا طبختها أكثر من مرة, مرة اضفت لها بقدونس ومرة كسبرة وفي كلا الحالتين


    كانت جيده وبالنسبة للجبنة أيضا أحيانا أقلل كمية الجبنة



    وهذه صورتها لكن في مرة اخرى غير الأولى








    تؤكل ساخنة وباردة وكلما تركت تبرد نجد ان قوامها يتماسك



    وهذه صورتها عندما قدمتها مع هذا الطبق





    وبالهناء والعافيه

    السلام عليكم و رحمة الله
    انسلقوا البطاطس في الماء ثم انطحنوها و انضيفوا اليها الجبن و ملعقة زبدة ثم الملح و الفلفل الأسود و الكمون







    ونقطع الباذنجان شرائح طويلة ثم نقليهم في الزيت







    نحشوا شرائح الباذنجان بالبطاطس و انعملوهم على هذا الشكل المبين في الصورة ثم انضعهم في صينية الفرن مدهونة بالزبدة










    ناخذ مقلاة انعملوا فيها شوي الثوم ثم نضيف الطماطم مطحونة و الملح + الفلفل الأسود + الكامون + الفلفل الأحمر و نتركها لتنضج شوي على النار ثم نصبها فوق الباذنجان و نضعها في الفرن
    قبل ما نطفئ عليها انطربوا 2 الى 3 بيضات ثم انضيفوهم من فوق الباذنجان و انرجعوا الصينية للفرن من الجهة
    العليا للفرن حتى ينضج البيض







    بالصحة والعافيةوردة البطاطس المحمرة بالصور




    المقادير :

    - بطاطس
    - زيت للتحمير
    - أعواد خشبية
    - بقدونس للتزين

    الطريقة :

    نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ، ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً كما مبين بالصورة باستخدام سكين حاد أو ماكينة البطاطس كما مبين في الصورة





    نقوم بلفها على شكل اسطوانة واحدة تِلوَ الأخرى





    ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان " الأعواد الخشبية " لكى تعطى شكل الوردة هكذا











    نسخن الزيت ، ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق



    تخرج وتصفى على ورق تنشيف




    ثم يتم وضعها فى طبق به أوراق البقدونس وتقدم ساخنة وهذا الشكل النهائيطورطية بالبطاطس والبصل " تورتيلا "


    المقادير :

    بطاطس مقشره ومقطعه مكعبات


    بصل مقطع شرائح

    بيض+ملح +فلفل اسود +زيت


    طريقة التحضير
    قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا.
    في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتحمر حتى يلين ويتذهب لونه
    تقطع البطاطس الي مكعبات صغيرة وتقلي

    في اناء ، اخفقي البيض جيدا ونضيف له
    مكعبات البطاطس والبصل المحمر والملح والفلفل الأسود

    ونقلب الكل جيدا ونصبه في مقلاة ساخنة مدهونة بالزيت ونرتبه من فوق
    ونقلبه من الجهتين إلى أن تنضج



    رفقتها بسلاطه

    تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.بالصور والشرح طريقة عمل البطاطس والدجاج بالبشاميل







    المقادير :

    - نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة
    - جزر مبشور
    - بقدونس مغسول ومقطع صغير
    - بصله واحدة
    - بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
    - خلطة البشاميل ( الخلطة البيضاء )
    - ملح وفلفل وبهارات
    - ملعقة مايونيز + ملعقتين جبن مبشور



    الطريقة :

    - يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس








    - يقلب على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل والقليل من بهارات الدجاج إلى أن يصبح بهذا الشكل








    - يضاف له ملعقة مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيداً








    - في صينية يوضع طبقة من البطاطس المقلية








    - يضاف الدجاج ويوزع على الصينية بالكامل








    - تصب خلطة البشاميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تحمر قليلاً








    - تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع سلطة مشكلة





  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    كرات البطاطس المقلية



    .







    صينية البطاطس بالحليب






    المقادير

    7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
    البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
    ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
    2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة





    الطريقة
    تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
    من السمن








    تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
    [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
    ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة









    ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه







    وهذا هو الشكل النهائي










    صينية البطاطس بقشطة الخفق

    المقـــادير
    6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
    بصل مقطع
    نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
    جبن موزوريلا
    ملح
    فلفل
    قشطه خفق
    زبده


    الطـريقـه

    يرص في صينيه بايركس بطاطس
    ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده

    كما في الصوره





    يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
    فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره















    ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
    أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر









    ويقدم ساخناً










    صينية البطاطس باللحمة المفرومة









    المقادير:

    4 بطاطس حجم وسط
    4 ملاعق ك صلصة طماطم
    عدد 2 بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات لحم إن وجد
    2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
    ملعقة ك سمن


    الطريقة:

    تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
    دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
    يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
    وتدعكيها بالبطاطس..
    يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
    وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
    اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
    او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
    كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
    وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
    تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت دة..
    بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
    لا تاكلي صوابعك وراها








  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

    المقادير..

    1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



    الطريقة

    نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
    ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
    نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
    نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
    ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
    ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...






    ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
    تتحمر قليلا مثل الصوره








    ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
    ثم نتركها قليلا حتى تبرد




    بيوريه البطاطس بالسوتيه


    المقادير
    اولا مقادير السوتيه:

    كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
    كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
    4 ملاعق زبده
    2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


    مقادير البيوريه:

    كيلو بطاطا مسلوقه
    نصف كوب حليب سائل
    ربع كوب زبده
    ملح

    الطريقة
    طريقه عمل السوتيه:

    نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

    والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل







    وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

    نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين





    ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل






    وزينى الطبق بباقى البيوريه







    وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه





  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

    المقادير..

    1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



    الطريقة

    نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
    ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
    نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
    نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
    ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
    ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...






    ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
    تتحمر قليلا مثل الصوره








    ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
    ثم نتركها قليلا حتى تبرد




    بيوريه البطاطس بالسوتيه


    المقادير
    اولا مقادير السوتيه:

    كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
    كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
    4 ملاعق زبده
    2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


    مقادير البيوريه:

    كيلو بطاطا مسلوقه
    نصف كوب حليب سائل
    ربع كوب زبده
    ملح

    الطريقة
    طريقه عمل السوتيه:

    نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

    والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل







    وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

    نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين





    ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل






    وزينى الطبق بباقى البيوريه







    وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه



    صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه(بالصور)








    المقادير

    نص كيلو لحم مفروم
    بصلة مفرومة
    صلصة بيتزا أو معجون طماطم
    بهارات - ملح
    بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
    بقدونس مفروم
    3 أكواب حليب
    3 ملاعق كبيرة دقيق
    جبن موزاريلا او رومى


    الطريقة

    - نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
    - نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
    - نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
    - نعمل الباشاميل
    الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
    - في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
    - نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..

    اللحم المفروم بصلصه البيتزا



    نضع طبقه البشاميل



    كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل



    و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا


    وهذا الشكل النهائى




    منقووووول

  5. #5
    عضو مجلس الادارة الصورة الرمزية نبيل الكهالي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    5,289
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    يسلموووووووووووووووووووو سلمت يمناك
    أشياء صغيرة جداً ، ولكنها جميلة جداً ♥
    - كـ اتصال صديق لا يريد شيئاً ، فقط ليخبرك أنه اشتاق إليك كثيراً !
    - كـ احتضان وسط المطر ()
    - كـ وعود أصدقاء الطفولة ، أنهم لن ينسوك أبداً !
    - كـ الضحك مع اصدقائي على أشياء لا معنى لها !
    - كـ دعوات أمي كلما رآتني ..
    - كـ ابتسامة امتنان من وجه أدخلت عليه شيئاً من الفرح !
    ،
    أعطوا بـ سخاء ، فالأشياء الصغيرة لا تكلّف شيئاً ولكنها تُسعد كثيراً

    [IMG]http://vb.tjribi.com[/URL]
    تجريبي كوم

    .. مَن لم يعشق تراب اليمن ..
    .. فهـو عندي بمثابة الصِفرَ ..


  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    المقادير:




    بطاطس مقطعة



    الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة





    ملعقة دقيق


    3 ملاعق زبده أو زيت
    ملعقة زعتر
    كوب صوص اللحم

    لحم مفروم





    الطريقة:


    توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل

    من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا



    سخنى الزبدة على النار



    أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم






    النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

    ثم

    أضيفى اللحم المفروم



    استمرى فى التقليب
    عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



    أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب



    أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما



    أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة




    احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها




    ثم البطاطس المهروسة
    قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه
    مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا





    ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه




    هذا الشكل النهائي للصينية


  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    طاجين البطاطس السريع


    المقادير :


    4حبات بطاطس


    فلفل رومي او فليفله


    3حبات طماطم معصوره



    مقادير اللحم المفروم وخلطته


    2/1كيلو لحم
    3بصل صغار
    درسين
    توم
    شويه بقدونس
    قرن فلفل حار
    4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
    شويه بهار
    شويه ملح
    زيت للقلي






    الطريقه:
    نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
    الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
    خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
    البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي







    نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار






    بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه







    وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
    نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
    وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن







    وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن











    وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
    واللحم بينهم





  8. #8
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف البطاطس روعه

    كبة البطاطس
    المقادير :



    4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
    نصف كوب سميد


    فلفل اسود وملح
    ونخلطها مع بعض بهذا الشكل







    الحشوة:
    4صدور دجاج
    2جزر مبشور
    2فلفل بارد اخضر مبشورقليل من الفلفل الاسود
    ملح
    بصل مفروم2 ملعقه من الزيت






    نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
    وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
    ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه


    الصوص:




    كاس طماطم مطحون
    كاس ماء
    بصل مفروم
    قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
    معجون الصلصه
    ملح


    نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
    جانبا




    للتغطية
    دقيق







    بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود






    بقسماط






    الطريقه:



    ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره







    ثم نحشيها بالحشوة هكذا








    ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة








    وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح









    وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن






    ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا








    وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص


    ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم
















    7
    7
    7
    يتبـــع
    قوارب البطاطس


    نقشر البطاطا ونقطعها قسمين






    نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
    يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن






    نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
    الفرن علشان الجبن يسيح






    شكلها النهائي









    مبطن البطاطس


    لحمه المبطن والخلطه :


    لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
    بنحمرها شويه على النار
    وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
    بيض وبقسماط وملح وبهار







    بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
    عليها بايدنا







    بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
    المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط







    نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
    والطبق النهائي واضح




    كرات بطاطس محشية



    المقادير

    بطاطس مسلوقة
    بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

    للحشو

    لبنة
    جبن موتزاريلا مبشور
    زعتر جاف
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
    - تُخلط
    في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُؤخذ جزء
    من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
    - تؤخذ كمية
    من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
    - يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
    - تُقلى كرات البطاطس المحشوة
    في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - تُرفع
    من الزيت وتوضع علىمنشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.





    البطاطس المشوية بالفرن

    قائمة المكونات :

    2 كجم بطاطس، مغسوله جيدا و مقطعة لأنصاف
    ملح خشن
    ½ كوب من دهن و مرق متبقى من الضلع البقرى المشوى


    طريقة العمل :

    يسخن الفرن ل200 م. تسلق البطاطس في ماء مملح لمدة 5 دقائق. ترفع من الحرارة و تصفى و باستخدام شوكة تعمل شقوق في البطاطس من كل الجهات. في صينية فرن تخلط البطاطس المسلوقة مع دهن و مرق الضلع وتشوى حتي تتقرمش من الخارج و تنضج من الداخل ويأخذ لون ذهبي حوالي 1 ساعة.
    بطاطس فرسكس


    المقادير:
    بطاطس
    كاس دقيق
    2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    نصف ملعقه فلفل احمر
    ملعقة كركم
    ملح

    الطريقة:
    تقطع البطاطس صوابع ثم تخلط بالدقيق والبيكنج البودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى تلتصق بالبطاطس. تترك نصف ساعة ثم تقلى في الزيت.

    صوص البطاطس
    المقادير:
    ملعقتين مايونيز
    ملعقة كاتشب
    نصف ملعقة زبادى
    نصف خيار مخلل مقطع صغير

    الطريقة:
    يتم مزج المقادير معا




    اصابع البطاطا محشيه بالجبنه مع صلصة ألاعشاب



    المكوّنات

    2 حبة بطاطا
    200 غم جبن موتسريلا
    رشة ملح
    1 بيضه
    فتات الخبز
    زيت للقلي


    للصلصه
    20 ورقة حبق (ريحان)
    3 عروق بقدونس
    سن ثوم
    6 حبات زيتون اسود بدون العجم
    50 غم صنوبر
    14 كوب زيت زيتون

    إرشادات الطهو

    1- نسلق البطاطا بقشرتها
    2- نقشرها بعد ان تستوي ونمعسها بواسطة ملعقعه خشبيه
    3- نملحها ونتركها تبرد
    4- نشكل من البطاطا اممعوسه كرات بحجم كرات البينج بونج
    5- نسوي كرة البطاطا وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا
    6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه
    7- نبلل اسطوانات البطاطا بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز وقليها بالزيت العميق والحامي


    الصلصه
    ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطا






    أقراص البطاطا واللحم المغلّفة

    المكوّنات
    3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
    250 غ من لحم البقر المفروم
    ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
    ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
    لخلطة التغليف:
    2 من البيض٬ مخفوقتان بخفّة
    1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
    2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
    طريقة التحضير


    تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.

    يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.

    يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.

    يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.

    يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.

    تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.

    تُقدّم ساخنةً

    ي
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير


    بطاطس مقشر ومقطع شرائح


    باذنجان مقطع شرائح


    دجاج مسلوق ومقطع شرائح طويله أو مفروم ؛

    { المستعمل مفروم }


    رز مسلوق ابيض


    ماجي + بصل +ثوم+بهارات وملح


    طبعا الكميه على حسب صينيتك


    الطريقه


    نقلي البطاطس والباذنجان


    نحمس البصل والثوم ونضع الطماطم والصلصه والملح والبهارات نضع الدجاج عليها الى ان يتسبك


    اولا نرص في الصينيه


    الدجاج ثم نرص عليه الباذنجان كما في الصوره






    بعدين البطاطس








    الطبقه الاخيره الرز








    ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن
    من اسفل فقط


    نخرجها من الفرن ونقلبها
    وتقدم بالعافيه






    صينية البطاطس ( باللحمة او الدجاج) صور خطوة خطوة


    المقادير
    ====

    كيلو بطاطس _ نصف كيلو طما طم " عدد 5 طماطم متوسطة الحجم "_ ( او 3 ملعقة كبيرة صلصة مذ ا بة فى ماء ) _ملح _ فلفل _ بصلة متوسطة _ 2 ملعقة سمن _ قطع لحم حسب العدد المطلوب "أو فراخ " _ 3 فصوص ثو م _ عدد 2 حبة طماطم شرا ئح

    الطريقة
    ====

    _ تغسل البطا طس و تقطع حلقا ت متو سطة السمك
    _يقشر البصل و يقطع حلقا ت متو سطة
    _ تغسل قطع اللحم و تو ضع فى الصينية تو ضع البطاطس و الملح و الفلفل و الثوم و الصلصة
    و نرصص حلقات الطما طم على وجه الصينية ثم نوزع السمن على الوجه
    _ نضعها الاول على عين البوتجاز من فو ق الى ان تستو ى نص سو ا
    _ مع تز و يد قليل قليل من الماء كلما ا حتا جت
    _ نضعها فى فر ن متو سط الحر ار ة الى ان تستوى و يصبح لونها احمر جميل
    و با لهناء و الشفا ء

    ملحوظة :::

    اذا كا نت اللحمة بتلو او ضا نى تو ضع كما شرحت فوق
    أما فى حالة الفراخ فتوضع نيئة فى الصينية
    واذا كانت اللحمة كندوز يفضل ان تسلق اولا لوحد ها ثم تو ضع فى الصينية


    وهذه الخطوات بالصور







    صينية البطاطس المحشية

    المقادير
    2 كيلو بطاطس حجم صغير يعنى 6 مثلا فى الكيلو
    نص كيلو لحم مفروم
    نص كيلو بصل
    2 كوب عصير طماطم
    نصف حبة جوز الطيب مبشوره ناعم
    ملح وفلفل
    نص كوب زيت ذره

    الطريقه
    تقشر البطاطس وتفرغ محتوياتها من ثقب صغير بقدر الامكان
    يعمل العصاج بوضع البصل مخرط رفيع على نصف الزيت + اللحم المفروم على النار
    مع التقليب المستمر واضافة الملح والفلفل وجوزة الطيب
    بعد ان يستوى العصاج بالبصل حوالى 15 دقيقه
    يستعمل فى حشو حبات البطاطس
    يفرد فى قاع الصينيه ناتج حفر البطاطس ثم ترص الحبات المحشيه مائله
    يحضر عصير الطماطم ويضاف له باقى الزيت وقليل من الملح والفلفل ويخلط جيدا
    يصب العصير على وش الصينيه
    تغطى الصينيه بالالمونيوم فويل وتدخل فرن حار حوالى نص ساعه
    يكشف الفويل وتترك الصينيه فى الفرن حوالى 10 دقايق لتحمير الوش
    وبالف هنا وشفا




 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة