أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 5347 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-19-2011, 11:23 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-13-2010, 10:24 AM
  3. جميع وصفات شكلاته الفليك اللذيدة المصورة هنااااااا..
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-02-2009, 02:17 AM
  4. جميع وصفات حلوى أو حلويات و كيك منال العالم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 09-21-2009, 08:00 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,414
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي (ولا بالأحلام )جميع وصفات نيرمين هنو

    (ولا بالأحلام )جميع وصفات نيرمين هنو


    الكنافة






    المكونات
    300 جرام سكر
    150 ملل ماء
    1 عود قرفة
    3 مسمار قرنفل
    قشر ½ برتقالة
    2 فص حبهان (هيل)
    الكنافة:

    ½ كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    المكسرات:

    500 جرام لوز مقشر
    200 جرام سكر
    60 جرام ماء
    الحشو:

    2 مغلف دريم ويب
    1 علبة ماسكاربوني
    التقديم:

    1 مغلف دريم ويب
    كوب حليب



    طريقة التحضير
    يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
    الكنافة:

    تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
    توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
    يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
    يسكب الشربات على الكنافة.
    المكسرات:

    يحمص اللوز في الفرن
    يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
    يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
    بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
    يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزين
    الحشو:

    يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
    التقديم:

    توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
    يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
    توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.













    عش الغراب




    المكونات
    250 جرام سكر
    250 ملل ماء
    1 عود قرفة
    قشر 1/2 برتقالة
    2 فص حبهان (هيل)
    2 مسمار قرنفل
    1 ملعقة كبيرة عسل
    البقلاوة:


    1/2 كيلو جلاش
    زبدة مذابة
    1/2 كوب سمن
    التقديم:


    1 مغلف دريم ويب
    1 كوب حليب
    فستق مجروش



    طريقة التحضير
    الشربات:

    يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.

    البقلاوة:

    تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
    تقطع العجينة إلى نصفين.
    تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
    تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية.
    توقف الملعقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة من عجينة البقلاوة.
    يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
    يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة.
    تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
    يقدح 1/2 كوب سمن.
    يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة.
    يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.

    التقديم:

    يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
    يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة.
    يرش الفستق المجروش على الوجه





    التشيز كيك المبردة






    المكونات
    100 جرام سكر
    100 ملل ماء
    قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
    البسكويت:

    1/2 1 كوب بسكويت مفتت
    3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
    3 ملاعق كبيرة سكر
    حشو التشيز كيك:

    4 صفار بيض
    1/2 كوب سكر
    1 كوب حليب
    بشر 1 برتقال
    2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
    3 مغلف جيلاتين
    6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب


    طريقة التحضير
    يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
    توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.

    البسكويت:


    - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
    - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.

    حشو التشيز كيك:

    يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
    يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
    يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
    تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
    يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
    يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
    يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
    يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
    التقديم:
    - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.


    حلوى البطاطا





    المكونات
    500 جرام بطاطا
    حليب ، كمية كافية لسلق البطاطا (يتم الإحتفاظ ب100 ملل من حليب السلق)
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 مغلف جيلاتين
    4 ملاعق ماء دافئ
    30 جرام سكر
    30 ملل ماء
    1 مغلف دريم ويب
    1 كوب حليب



    طريقة التحضير
    تقشر البطاطا.
    تقطع البطاطا إلى مكعبات وتوضع في قدر مع حليب كافي لتغطية البطاطا.
    يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة وتترك البطاطا حتى تنضج تماماً.
    تصفى البطاطا مع الإحتفاظ بحليب السلق.
    يقاس 100 ملل من حليب السلق ويضاف إلى البطاطا ثم يهرس معاً.
    تضاف الفانيليا ويمزج الخليط.
    يعد شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق أخرى.
    يضاف الجيلاتين إلى الشراب بعد أن تهدأ حرارته بعض الشىء.
    يصفى الجيلاتين للتخلص من أى تكتلات.
    يضاف الجيلاتين والشراب إلى البطاطا المهروسة ويقلب جيداً حتى يمتزجوا تماماً.
    يحضر دريم ويب بخفقه مع الحليب ثم يقلب مع خليط البطاطا بلطف ثم يصب في قالب كبير أو عدة قوالب صغيرة حسب الرغبة.
    يدخل البراد لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يقدم على طبق التقديم








    تورتة الكريب




    المكونات
    الكريب:

    125 جرام دقيق
    325 ملل حليب
    1 بيضة
    رشة ملح
    10 جرام سكر
    25 جرام زبدة (تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح)
    الحشو:

    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب
    التقديم:
    فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة
    مربى المشمش


    طريقة التحضير
    الكريب:

    يخلط الدقيق، الحليب، البيضة، الملح، السكر والزبدة
    يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد
    بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة
    تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة
    يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
    يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني
    يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض
    الحشو:

    تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب
    التقديم:

    توضع واحدة كريب على طبق التقديم وتغطى ببعض كريمة دريم ويب وترص بعض الفراولة فوقها
    توضع واحدة أخرى من الكريب ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب
    توضع باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل التزين بالفراولة الصحيحة ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة لمعة لها




    المدلوقة



    المكونات
    المدلوقة:


    1 مغلف دريم ويب
    1/3 كوب سميد
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب حليب
    1 كوب سكر
    2 كوب فستق مبشور
    التقديم:

    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب
    فستق مبشور



    طريقة التحضير
    المدلوقة:

    تذوب الزبدة في قدر على موقد متوسط الحرارة ثم يضاف اليها السميد وبودرة الدريم ويب.
    يقلب خليط السميد بإستمرار للتحميص المتساوي.
    يضاف الحليب مع إستمرار التقليب حتى يصبح الملمس كالمعجون.
    يضاف السكر دفعة واحدة ويستمر في التقليب حتى يصبح ملمس الخليط كالمعجون مرة أخرى.
    يرفع عن الموقد ويضاف اليه الفستق المبشور ويواصل التقليب حتى يتمازجا تماماً ثم يترك جانباً ليبرد.

    التقديم:

    يضاف الحليب للدريم ويب ويخفق جيداً.
    تفرد المدلوقة في طبق تقديم ضحل ثم تزين بالدريم ويب والفستق المبشور.


    حلوى الشو على الطريقة الباريسية

    المكونات
    كريمة الحشو:

    2 صفار بيض
    50 جرام سكر
    15 جرام دقيق
    15 جرام نشا الذرة
    250 ملل حليب
    ورد الياسمين
    الشو:

    1 كوب ماء
    100 جرام زبدة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    150 جرام دقيق
    250 جرام بيض
    التقديم:
    سكر بودرة للتزين


    طريقة التحضير
    كريمة الحشو:

    يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
    يضاف الدقيق ونشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
    يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي
    يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط صافياً
    يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان
    تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد
    الشو:

    يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي الخليط
    يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى يتجمع الخليط ويتكور
    يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة
    توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية مجهزة بورق الخبز
    تخبز في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً وتصبح مفرغة من الداخل
    التقديم:

    يحشى الشو بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر بودرة للتزين.



    كيك البابا



    المكونات
    15 جرام خميرة
    50 ملل ماء دافئ
    15 جرام سكر
    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
    500 جرام دقيق خبز
    1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق
    8 بيض
    150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
    الشربات:

    200 جرام سكر
    200 ملل ماء
    1 عود قرفة
    قشر 1/2 برتقالة
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 مسمار قرنفل
    التقديم:


    مربى المشمش
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب





    طريقة التحضير
    تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
    يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
    توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
    يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر.
    عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
    يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
    الشربات:

    يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
    التقديم:

    يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
    يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء.
    يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك.
    يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب.
    يزين بالفاكهة المشكلة.






    تورتة البسكويت والشو


    المكونات
    كريمة الحشو:

    2 صفار بيضة
    50 جرام سكر
    15 جرام دقيق
    15 جرام نشا الذرة
    250 ملل حليب
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 كوب كريمة خفق
    البسكويت:

    150 جرام زبدة
    100 جرام سكر بودرة
    1 بيضة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    200 جرام دقيق
    50 جرام نشا الذرة
    عجينة الشو:

    1 كوب ماء
    100 جرام زبدة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    150 جرام دقيق
    250 جرام بيض
    الكارامل:

    250 جرام سكر
    80 ملل ماء


    طريقة التحضير
    يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يتمازج الخليط.
    يغلى الحليب والفانيليا في قدر على موقد مرتفع الحرارة.
    يصب نصف الحليب الساخن على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
    يعاد الخليط إلى قدر الحليب فوق موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان.
    يصب الخليط على صينية ضحلة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.
    تخفق الكريمة وتقلب مع كريم الحشو بلطف لصنع الكريم ديبلومات.
    البسكويت:


    تخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح قشدي الملمس.
    يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيداً.
    يخلط الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمع هذا الخليط حتى يصبح عجين.
    يبرد بالبراد لمدة نصف ساعة.
    يخرج من البراد ويفرد بالمرقاق على شكل دائرة قطرها أكبر من القالب المعد للإستخدام.
    يوضع العجين على صينية فرن وتُدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقطع دائرة من العجين بإستخدام القالب نفسة للتقطيع. يترك حتى يبرد.
    عجينة الشو:

    يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الخليط.
    يضاف الدقيق كله للقدر مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يتجمع العجين ويتكور.
    يوضع العجين الساخن في وعاء الخلاط ويضاف كل البيض إلى العجين ويخفق بخلاط العجين حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة.
    يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويشكل فوق عجين البسكويت على شكل حلزوني.
    تدخل عجينة البسكويت وفوقها عجينة الشو في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتم تسوية البسكويت وفوقه الشو.
    تشكل بقية عجينة الشو على شكل كور على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
    يخبز العجين في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبي وتكون مجوفة من الداخل.
    الكارامل:


    تحشى كرات الشو بكريمة الحشو.
    يحضر الكارامل بتسخين السكر على موقد متوسط الحرارة ويترك حتى يصبح ذهبي داكن ثم تغمس كرات الشو في الكارامل.
    عندما يتماسك الكارامل أعلى الشو تغمس قاعدة كرة الشو في الكارامل وتلصق على قطر قاعدة التورتة.
    تحشى التورتة بكريمة الحشو المخلوطة بكريمة الخفق (كريم ديبلومات).



    كيك التمر

    المكونات
    400 جرام تمر بدون بذر
    150 جرام زبدة
    150 ملل ماء
    300 ملل حليب مركز محلى
    150 جرام دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
    رشة ملح



    طريقة التحضير
    يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
    يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
    يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
    يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
    يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم




    (,gh fhgHpghl )[ldu ,wthj kdvldk ik, )[ldu fhgHpghl kdvldk


  2. #2
    عضو مجلس الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    6,200
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: (ولا بالأحلام )جميع وصفات نيرمين هنو

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    أشياء صغيرة جداً ، ولكنها جميلة جداً ♥
    - كـ اتصال صديق لا يريد شيئاً ، فقط ليخبرك أنه اشتاق إليك كثيراً !
    - كـ احتضان وسط المطر ()
    - كـ وعود أصدقاء الطفولة ، أنهم لن ينسوك أبداً !
    - كـ الضحك مع اصدقائي على أشياء لا معنى لها !
    - كـ دعوات أمي كلما رآتني ..
    - كـ ابتسامة امتنان من وجه أدخلت عليه شيئاً من الفرح !
    ،
    أعطوا بـ سخاء ، فالأشياء الصغيرة لا تكلّف شيئاً ولكنها تُسعد كثيراً

    [IMG]http://vb.tjribi.com[/URL]
    تجريبي كوم

    .. مَن لم يعشق تراب اليمن ..
    .. فهـو عندي بمثابة الصِفرَ ..

    من مواضيع نبيل الكهالي :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة

توسيع/تقليص
[click to hide]

Content goes here.

مجلة توب ماكس تكنولوجي
كن أحد المعجبين معهد توب ماكس تكنولوجي