المقادير:

700 g الدقيق (الطحين), 250 مل من الحليب (اللبن), 125 مل الزيت 1 ملعقة صغيرة من السكر, 2 ملعقة صغيرة ملح, 100 غرام margarina (زبدة), 1 صفار البيض (الصفار) ,1 ملعقة من الحليب, (2) البيض, شوية الخميرة

الطريقة
:
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر (الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)





نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله



وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة


من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن

للتزيين :
سمسم
أو بذور حبة البركة