طريقة عمل حلويات بالصور 2011 كتب حلويات منال العالم للتحميل , خطوات عمل صنع اعداد تحضير مقادير حلى حلويات مصرية خليجية سعودية 2012 حلويات مغربية جديدة روعة شهية مصورm

المقادير




كأس طحين الى كأس وربع

كأس سكر

نصف كأس زيت

أربع بيضات

ملعقه بيكنج باودر

ملعقه دارسين مطحون

علبة حليب سائل



الخطوات

1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت





2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**




** هنا نحط الدارسين**



وهنا نضع البيكنج باودر



3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!



4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..



5 - نوزعه جيدا



6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط



7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات



8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..


وهكذا خلصت الكيكه.







الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:

كوب سكر ..

علبة قشطه..




وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..



بعدها نحط القشطه



التوفي جاهز



نصبه على الكيكه..




ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..



وهذا شكل الكيكه النهائي

وبالهنا والعافيه..عليكم



ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة

نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره

عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره

وجزء نضع عليه ملعقتين طحين

وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد

نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه


ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير