جوجى كباب ( طبق إيراني ) - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3025 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. جوجى كباب ( طبق إيراني )
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:45 PM
  2. طريقة عمل جوجى او دجاج كباب ( طبق إيراني)
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:11 PM
  3. حادث تصادم يودي بحياة جندي ويصيب رئيس بلدية المحاني
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-17-2011, 01:20 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي جوجى كباب ( طبق إيراني )





    جوجى كباب ( طبق إيراني )


    المقادير

    1/2 ملعقة صغيرة زعفران

    3 ملعقة كبيرة عصير لايم


    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    1/2 كوب بصل مفروم


    1 ملعقة صغيرة بهار أبيض


    1/2 كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم


    ملح


    للتزيين


    3 ملعقة كبيرة سمن


    1 ملعقة صغيرة بابريكا



    الطريقة عمل


    - يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.

    - تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


    - يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.


    - يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.


    - يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.


    - تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا.
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جوجى كباب ( طبق إيراني )

    أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)


    المقادير

    1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)

    1 بيض


    1 كوب بقدونس مفروم


    1 ملعقة صغيرة شطة


    ملح وفلفل

    الطريقة عمل

    - يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.

    - يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.


    - تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى ، تُترك حتى تمام النضج.


    - يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.


    • يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.


    • عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.

    موقع الشيف اسامة الكاتبة : شري الوقت : 11:03 م 0 ملاحظات
    التصنيف : وصفات الشيف اسامة, وصفات لحوم متنوعة

    09 نوفمبر, 2010

    طريقة عمل معمول بالتمر والمكسرات لشيف اسامة

    معمول بالتمر والمكسرات



    المقادير

    لحشو التمر

    2 كوب تمر مفروم

    2 ملعقة كبير سمسم

    3 ملعقة كبيرة زيت

    1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    لحشو المكسرات

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم

    3/4 كوب سكر

    1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    للمعمول

    1/2 كوب حليب

    1 كوب زبد

    2 كوب دقيق سميد

    1 كوب دقيق

    1/4 كوب سكر

    2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة


    طريقة عمل

    لحشو التمر


    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.



    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. لحشو المكسرات



    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.



    لعمل المعمول



    - يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.



    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.



    - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.



    - يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.



    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).



    - يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.



    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.



    - يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز-.



    - يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.



    - يُترك ليبرد ويُزين المعمول المحشو بالمكسرات وبالسكر البودرة.
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة