اهم شي بالنان لما تسوينه وتحطينه بالصينيه حقت الفرن
تخلينه يخمر ساعه
غطيه بقصدير او اي شي لمدة ساعه او 45 دقيقه
ثمن دخليه الفرن
المقادير :
4 أكواب دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة شاي خميرة جافة .
2 ملعقة طعام زبادي .
4 ملاعق طعام زبدة أو سمن .
2 فص ثوم مهروس ( اختياري ) .
( الثوم جزء حطيته مع العجين وجزء خليته مع الزبدة لدهن الوجه )
1 كوب حليب دافىء .
الطريقة
اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة .
اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه . اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدة والزبادي وخليط الخميرة .< استبدلت ملعقتين الزبدة بزيت دوار الشمس
اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة .
ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لحد مايتضاعف حجمها ممكن ثلاثة ارباع الساعه
اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز .
ودخليه الفرن وحاولي ماتفتحين عليه
نبدا بطريقة شرح فرد النان :
اذا تبغينه زي المطاعم الهنديه كبري حجمه وخليه زي شكل العين بدون لاتحشينه جبن
اما بحشوة الجبن هذي خطواتي
نقطع العجينه كور بنفس الحجم تاخذ لك من عشر حبات لاكثر
ونفردها زي الصوره ونحط الجبن فيها


وأبدأ أسكرهآ




وابدأ اضغط عليها بالنشابه واحركها بشكل دائري لين تنفرد كل اطرافها زي الصوره



وهنا بعد ماخليتهم يخمرون وقبل دهنهم بالزبدة والثوم



وهنا تجربتي مع النان قبل اتبع مرحلة التخمير النهائي
مانفش بس حتى لو مانفش معكم الطعم لذيذ وهش .


وهنا زدت زدت كمية الحليب بالمقدار
وطلع بهالروعة ..