الخبز الفرنسي - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 1491 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. «وسام فارسة الاستحقاق الوطني الفرنسي» من الرئيس الفرنسي ل هدى الجريسي
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-12-2012, 03:10 AM
  2. الخبز البلدى الابيض او الاسمر و الخبز الفرنسى الباجيت (Baguette français)
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:21 PM
  3. (( الخبز الفرنسي بالجبن والثوم ))
    بواسطة محمد الوردي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2010, 12:42 PM
  4. الخبز الفرنسي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-08-2010, 09:01 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-20-2009, 04:22 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الخبز الفرنسي

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي الخبز الفرنسي

    الخبز الفرنسي
    المقادير


    خمس اكواب دقيق
    2 ونص كوب ماء
    2 ملعقه صغيره ملح
    ثلاث ملاعق حليب بودره
    ملعقه صغيره محسن خبز(اذا كان موتوفر)
    قليل ذره مجروشه لرش الوجه
    محلول ملحي مكون من نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ونص ملح
    الطريقه
    في انا عميق نخلط( 2 كوب دقيق +2ونص كوب ماء + ملعقه سكر + ملعقه كبيره ونص خميره )
    نخلك جيدا وتغطى وتلف بمنشفه نضيفه وتوضع في مكان دافي
    وتترك لتتخمر 2 ساعتان

    نخلط الحليب البودره مع الملح والمحسن ويضاف الى خليط الخميره
    نضيف كوبين دقيق ونحرك ثم نضيف الكوب الاخير
    تقلب العجينه على رخام نضيف وتعجن جيدا

    نستمر في العجن مده لاتقل عن خمس دقايق او حتى نحصل على عجين ناعم املس
    تقسم العجينه الى اربعه اقسام متساويه
    ترص في صينيه تغطى بكيس بلاستك وتترك لتتخمر نص ساعه او حتى يتضاعف حجمها




    راح نعمل من كل دائره رغيف متوسط من الخبز باربعه اشكال
    الرغيف الاول
    يرش السطح الذي سنفرد عليه الخبز بالدقيق
    ناخذ العجينه ونفردها باليد على شكل مربع


    يلف حتى النهايه



    يدحرج على الرخامه باليد بحيث نزيد طوله ونركز الضغط على الاطراف حتى نحصل على الشكل المعروف للخبز الفرنسي




    تترك في صينية الفرن ندهن الوجه بالفرشاه بالمحلول الملحي
    ترش بحبات الذره المجروشه
    ناخذ سكين حاد ونعمل خطوط مايله على وجه الرغيف
    الرغيف الثاني
    يفرد باليد فرد خفيف ويطوى الى داخل




    نقوم بالضغط على الاطراف بلف الاطراف الزائده من العجين الى الداخل


    تبرم على الرخام باليد حتى نحصل على شكل اسطواني
    ناخذ المقص الخاص بالمطبخ ونقص بالنبادل بشكل مايل حتى نصل على قطع منفصل مثل شكل الدموع او شكل قطرة الماء


    توضع القطع في صاج الفرن وتشكل على شكل سنبله


    نشغل الفرن يسخن ونغطي على الرغيفين بكيس بلاستك لترتاح اثناء ما الفرن يسخن على درجه 250 من تحت ياخذ حوالي ثلث ساعه
    الرغيف الثالث
    ناخذ العجينه ونفردها باليد وتلف كالسابق


    تكور وتوضع في زبديه مرشوشه بالدقيق وتترك لتترتاح ويتضاعف حجمها


    الرغيف الرابع
    تفرد العجينه و تلف كالسابق
    تشكل على شكل بيضاوي كبير

    يدهن الوجه بالمحلول الملحي


    ثم تقلب على سطح مرشوش بالدقيق


    توضع في صينية الفرن
    نجيب سكين حاد ونرسم خطوط بالطول كاننا بنرسم خطوط بالطول مثل اللي في البطيخ




    نسيبهم يتخمرو على بال ما نخبز الرغفين الاوليين


    نرجع للرغيف الاول والثاني قبل ما ندخلهم الفرن ندهن الوجه بالمحلول الملحي

    ندخلهم الفرن وهذا شكلهم وهما بالفرن


    ونتركهم حتى يتحمرو على حسب الرغبه انا بحب لونهم يكون ذهبي فاتح
    وممكن تحمريهم ويكون لونهم بني اشقر (على حسب الذوق )

    نرجع للرغيف اللي بالزبديه يكون تضاعف حجمه
    نقلبه على الرخام ندهن الوجه بالمحلول الملحي ثم يقلب في الدقيق
    يرسم على وجه الرغيف شبكه من خطين بالطول وخطين بالعرض


    نخليه يرتاح خمس دقايق قبل ما ندخله الفرن

    يخبز من تحت بس ويترك حتى يتحمر من الاسفل



    نولع من فوق وننتظر حتى يتحمر ندهن
    الوجه بين الحين والاخر بالمحلول الملحي


    وهذا شكلهم بعد ما طلعناهم من الفرن


    هذ اللي على شكل سنبله


    يعني بدل ما تقطعيه ناخذ قطعه من نفس حبات السنبله



    وهذا العادي (ممكن تحمريه بالفرن اكثر من كذا حسب الرغبه )



    وهذا المقطع بالطول


    وهذي الشله كلها

  2. #2
    تكنولوجي جديد الصورة الرمزية وردة سبتمبر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: الخبز الفرنسي

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مشششششكورة وتسسسسسلم الايادى
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر ولا حول ولا قوة الا بالله

  3. #3
    عضو متميز الصورة الرمزية ام القلوب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: الخبز الفرنسي

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ...

    مشكله ف اظهااار الصور

    لك مني أجمل تحية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة