الهريسة التونسية......سلطات تونسية


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنتعلم اليوم بحول الله كيفية اعداد سلطة الهريسة التونسية


1-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة


2-نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب

3-ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)


4-ننقعه في الماء قليلا

5- نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية (و أنا أحبذ كلما هو تقليدي)

6--نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة

7-و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة


8-نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.

طريقة سهلة كما ترون و طعم لذييذ . و بالهناء و الشفاء.