الطحال المعمر المطبوخ في الفرن

الحشوة سهلة ومن أي شيء كيف ؟ سأقول لك : خدي بعض قطع اللحم وقطعيها قطع صغيرة جدا بالنسبة لي عندما نفصل الخروف يعني نقطعه لابد أن تتساقط بعض قطع اللحم من هنا وهناك من غير عظم طبعا خديها وأحتفظي بها لوحدها لحين حشو الطحال واذا اردت فرمها فيبقى حسب رغبتك المهم آخد زبدية أو صحن وأضع قطه اللحم الصغيراو المفرومة مع بعض قطع الشحم الصغيرة أيضا(اختياري )+ بصلة متوسطة مفرومة + 4 فصوص ثوم مفرومين + حزمة بقدونس (معدنوس) مفرومة + فلفل حار مفروم +التوابل وهي عبارة عن فلفل أحمر + ملح + كامون + فلفل أسود (إبزار) فآخد طحال الخروف وأحاول بدقة شديدة أن أفتحة فتحة صغيرة بالسكين وأحاول أن أدخل السكين بطريقة لبقة لأوسعه من الداخل حتى يصبح مثل كيس الحمام عفوا عن التشبيه لكن حبيت أن أوضح المهم بعدما أخلط كل الأشياء التي ذكرتها وأعرف نسبة الملح .
أبدأ بحشو الطحال من تلك الفتحة حتى يمتلئ وكل مرة إضغطي عليه حتى تتجمع الحشوة كأنك تملئين كيس وحاولي بأن لا يتمزق في يديك لأنه رطب وعنما تكملين عملية الحشو تخيطنهة بخيط وإن كانت هناك بعض الثقب مرري عليها بالخيط وفي الأخير ستلاحظين أنه أصبح مثل المخدة وضعيه في صينية الفرن وأدخليه درجة حرارة الفرن هادئة أقول نار هادئة لأنه لو كانت عالية سيحترق لكن الحشوة لن تنضج لهذا ركزت على النار الهادئة وكل مرة قلبيه للجهة الأخرى وهكذا يستغرق طهيه ساعة أو أكثر وستلاحظين كذلك في صينية الفرن بعض المرق والزيت

أتمنى أن أكون قد وفقت في إيصال المعلومة وشكرا لقراءة هذه السطور المتواضعة على فكرة هذا ليس طبق رئيسي لكن شهيوة فقط يمكنك أن تقدميها بعدما تخرجينه من الفرن وتقطعيه بالسكين أو بالمقص