الخضار المقلية على الطريقة الهندية

المكوّنات

  • دقيق حمص - 6 ملاعق كبيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  • كمون حبّ - ملعقة صغيرة ونصف
  • ماء - كوب وربع
  • كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
  • زيت نباتي للقلي - 3 أكواب
  • الخضار بحسب الرغبة:
  • قرنبيط مفصول الزهرات
  • سبانخ طازج
  • بطاطس مقطّع إلى شرائح
  • بصل مقطّع إلى حلقات

طريقة العمل

1- انخلي دقيق الحمص في وعاء عميق. أضيفي الكمون، الملح، البايكنغ باودر، الفلفل الحار الأحمر واخلطي جيداً.
2- اسكبي الماء فوق المزيج واخفقي جيداً للحصول على مزيج ناعم.
3- أضيفي الكزبرة واخلطي.

. غمّسي الخضار في المزيج.
4- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي الخضار فيه.
5- إرفعيها عن النار وضعيها على ورق لامتصاص الزيت. قدّميها ساخنة.

نصائح

- يمكنك أن تضيفي أي نوع خضار تفضلينه مثل الباذنجان والبقدونس والنعناع...
- للمزيد من الوصفات الغنية بالخضار، جرّبي من موقعنا فخذ الغنم المحمّر مع الخضار والباستا بالكريمة والخضار.