أصـابـع الـمـعـمـول الـمـشـكـله
المقادير

3كوب دقيق كويتي
نص كوب زيت


2/1 كأس ماء (للعجن)

4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)

1 ملعقة ك بيكنج باودر

1 ملعقه ك خميرة

2/1 ملعقة ك سكر

ربع ملعقه (ص) ملح

للحشوه:

تمر معبوط

الطريقه:
ذوبي الخميره بالماء مع السكر ثم نتركها ربع ساعه ثم نضيفها الى باقي المقادير

ونعجن حتى نحصل على عجينه مرنه وناعمه ثم نتركها تترتاح لمدة نص ساعه .
نفرد العجينه ثم نبرم التمر ونضعه على طرف العجينه


[TR]
[TD="class: td1, width: 20, align: center"][/TD]
[TD="class: td2, align: center"]اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي[/TD]
[/TR]


نلف التمر بالعجينه حتى يغطي التمر
نقطع العجينه ويكون شكلها اسطواني
نقطعها على شكل اصابع طول الواحد تقريبا 5سم او حسب رغبتك

[TR]
[TD="class: td1, width: 20, align: center"][/TD]
[TD="class: td2, align: center"]اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي[/TD]
[/TR]




نخفق بيضه ونغمس الاصابع فيها او ندهنها دهن بالبيض ونغمسها باي شئ تحبينه ( اناهنا غمستها بالجوز هند _ فستق _ لوز مبشور _ رشة قرفه )


[TR]
[TD="class: td1, width: 20, align: center"][/TD]
[TD="class: td2, align: center"]اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي[/TD]
[/TR]


ندخلها الفرن الى ان تستوي وتتحمر زين وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن


[TR]
[TD="class: td1, width: 20, align: center"][/TD]
[TD="class: td2, align: center"]اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي[/TD]
[/TR]



خليها تبرد بعدين رصيها في صحن التقديم


[TR]
[TD="class: td1, width: 20, align: center"][/TD]
[TD="class: td2, align: center"]اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي[/TD]
[/TR]



عوافي عليكم